Всего в лабораторию для исследования была направлена 581 проба мяса и мясной продукции, в том числе 23 пробы импортного производства.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, проведенные исследования показали, что не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 1,8 % исследованных проб, по физико-химическим показателям 3,7 % проб. Фальсифицированных мясных изделий за текущий период 2017 года не обнаружено. По санитарно-гигиеническим показателям все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности.
«В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительное санитарное содержание территории, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
В ходе проверок забраковано и снято с реализации 120 партий мясопродуктов общим объемом 499,57 кг.
За совершение выявленных нарушений обязательных требований вынесено 37 постановлений в виде штрафов на общую сумму 398 000 рублей.