Погода +15 °C
USD 61.66
EUR 75.21
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: Нацеленные на производственный результат предприятия в первую очередь должны думать о последствиях

НИА-Красноярск

sviridovТакое мнение высказал  заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, комментируя работу на VI Экологической конференции «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», которая в эти дни проходит в Красноярске на базе СФУ.

Организатором мероприятия уже в шестой раз выступила компания «Норникель».

По словам Свиридова, такие мероприятия, как эта конференция, безусловно, должны проходить как можно чаще.

«Несмотря на то, что темой была заявлена проблематика северных территорий, конференция охватила и весь Красноярский край, и всей страны. Везде существуют похожие друг на друга проблемы. Очень важно, что этот диалог идет, в него вступили наши крупнейшие налогоплательщики, и не просто вступили, а инициировали и организовали эту конференцию. Контролирующие органы общественные организации, правоохранительные органы, органы власти сегодня присутствуют в зале, и очень активно работают на всех секциях в течение 2 дней», - отметил Свиридов.

Он выразил мнение о том, что благодаря таким конференциям формируется экологическая культура. «Звучал такой термин, что пора переходить от эмоций к культуре. Хорошо, что отношение к этой теме в обществе меняется. Во всяком случае, крупные компании, которые инициируют такие мероприятия и закладывают очень крупные бюджеты в решение своих экологических проблем, формируют и свою корпоративную культуру, которая влияет на внешнюю среду. Воодушевляет, что до 2023 года будут вложены огромные средства – «Норникель» потратит 250 млрд рублей.  

Кроме того, сегодня любой новый передел, любая новая технология рассматривается через ее экологическую составляющую.  Любые собственники предприятий, нацеленные на достижение производственных результатов, в первую очередь должны оценивать последствия, к которым может привести то или иное технологическое или экономическое решение», - отметил Дмитрий Свиридов.