«Победа! Итальянское кулинарное и винодельческое наследие находится под надежной защитой», - цитирует чиновника «Интерфакс».
В заявлении ЮНЕСКО говорится, что мастерство неаполитанских пиццайоло является «кулинарным ноу-хау, связанным с приготовлением пиццы, которое включает в себя жесты, песни, местный жаргон, умение обращаться с тестом для пиццы... является неоспоримым культурным наследием».
На голосовании, прошедшем в южнокорейской провинции Чеджудо, неаполитанская пицца получила голоса всех членов совета управляющих ЮНЕСКО.
Неаполитанская пицца – с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом. Настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах.