Погода +17 °C
USD 63.48
EUR 73.48
Поиск:
 

Владимир Демидов принял участие в совещании, посвященном созданию ТОСЭР в Зеленогорске

НИА-Красноярск

demidov oneПредседатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов принял участие в совещании, посвященном созданию территории опережающего социально-экономического развития в Зеленогорске.

Мероприятие проходило в рамках рабочей поездки спикера краевого парламента Дмитрия Свиридова и членов комитета по делам села и агропромышленной политике в ЗАТО. В совещании также приняли участие глава Зеленогорска Павел Корчашкин и генеральный директор электрохимического завода Сергей Филимонов.

О планах по созданию ТОСЭР в еще одном закрытом городе края было заявлено в феврале в Железногорске, когда подписывался меморандум главами Росатома, Роскосмоса, Красноярского края, ЗАТО и градообразующих предприятий —  Горно-химического комбината и «Информационных спутниковых систем» имени академика М. Ф. Решетнева.

«Совещание получилось очень продуктивным: были намечены основные векторы подготовительных работ по созданию ТОСЭР, — рассказал Владимир Демидов. — У Зеленогорска есть ряд преимуществ — это выгодное географическое положение, наличие профессионального, квалифицированного кадрового ресурса и свободных энергетических мощностей. В качестве производственных площадей могут быть задействованы трехэтажные отремонтированные здания со всей необходимой инженерной инфраструктурой на территории бывшей воинской части. Мы рассчитываем, что до конца 2018 года будет принято решение Правительства РФ о ТОСЭР, и Зеленогорск станет перспективной площадкой для российских и зарубежных инвестиционных проектов, инновационных технологий».

Также в ходе рабочей поездки парламентарий провел встречу с директором еще одного градообразующего предприятия — «Красноярской ГРЭС-2», депутатом Законодательного Собрания Александром Лыспаком. Обсуждались вопросы развития краевой энергетики и обеспечения энергобезопасности Зеленогорска.