Погода +4 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

Жителям северных территорий могут начать выделять квадратные метры в Солонцах-2

НИА-Красноярск

imageС таким предложением выступила заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Елена Пензина.

В рамках рабочей встречи обсуждался вопрос о внесении изменений в программу  «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».  В частности, министр строительства края Сергей Козупица рассказал,  что  на 38,5 млн рублей увеличится предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в Норильске и Дудинке, за счет остатков неиспользованных средств по состоянию на 1 января 2018 года. В результате количество семей, выезжающих из районов Крайнего Севера, увеличится до 477 семей.

В ответ на это Елена Пензина предложила: «С учетом замечаний мы можем объединить государственные программы для того, чтобы выкупить квадратные метры, например,  в Солонцах-2 или Солнечном? Мы же можем разработать нормативы, согласно которым будут выделяться квадратные метры на  территории Красноярского края, а дальше жители смогут распоряжаться ими как захотят».

Глава ведомства пояснил, что в настоящее время речь идет о социальных выплатах, однако такой механизм уже прорабатывается.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.