Погода +12 °C
USD 68.22
EUR 77.65
Поиск:
 

Красноярцы имеют больше всего долгов по кредитам, ЖКХ и автомобильным штрафам

НИА-Красноярск

FSSPСейчас в списке «Банка данных исполнительных производств» находится 1 млн 27 тысяч 550 должников. Из них 60 545 из-за задолженностей не могут выехать за границу. Об этом рассказали в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов.


Согласно статистике «Банка данных», больше всего у жителей края долгов по кредитным платежам – их не могут выплатить 4435 человек, а общий долг составляет 1 млрд 994 млн 300 тыс рублей. Также популярны задолженности по услугам ЖКХ (4060 человек, общий долг – 75,4 миллиона рублей) и штрафам ГИБДД (2416 человек, общая сумма долга – 43 миллиона рублей).
Сегодня сотрудники краевого управления Федеральной службы судебных приставов посетят торговые центры, вокзалы, аэропорты и другие общественные места. Там они расскажут красноярцам, что делать при возникновении долгов. Это мероприятие проводится в рамках ежегодной акции «Узнай о своих долгах».
Самостоятельно проверить себя на наличие долгов можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Это позволит узнать о своих задолженностях заранее и избежать неприятностей в будущем. Популярность сервиса растет с каждым годом: в 2017 году его посетило на 200 тысяч пользователей больше, чем в 2016. А уже за три месяца с начала этого года своими долгами заинтересовались 291 тысяча 776 человек.
Приставы напоминают, что даже в случае возврата исполнительного документа взыскателю должник продолжит оставаться в списках еще в течение трех лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама