Погода -4 °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

В ходе рабочей поездки Александр Усс обсудил вопросы развития Бородино

НИА-Красноярск

345Во время посещения Бородино глава города Александр Веретенников показал врио губернатора Александру Уссу ряд городских объектов.

Одним из первых Александру Уссу был представлен обновленный двор, обустроенный в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и конкурса «Лучший двор», организатором которого является СУЭК. За текущий год по государственной программе в Бородино обустроены восемь дворов и два сквера. Большая работа идет по реконструкции центральной площади напротив ДК «Угольщик» и городского парка. В рамках конкурса «Лучший двор» уже благоустроены 25 придомовых территории. Александр Усс встретился с жильцами дома, которые рассказали ему о положительных изменениях и дальнейших планах по благоустройству. Важно, как подчеркнул присутствовавший на встрече первый заместитель главы Бородино Александр Первухин, что жители многих домов продолжают программу благоустройство уже самостоятельно – разбивают клумбы, высаживают цветы и саженцы, своими руками создают малые архитектурные формы.

 

1

Также врио губернатора посетил Комплекс зимних видов спорта. Комплекс был построен три года назад, сегодня продолжается его дооборудование. Благодаря современному оснащению, на время реконструкции Академии биатлона перед Универсиадой бородинский комплекс стал тренировочной площадкой и для красноярских молодых спортсменов. Александр Усс осмотрел лыжероллерную трассу и стрельбище, которые, по его мнению, сделаны «по-душевному и очень рационально». В то же время, по словам руководителя ДЮСШ города Бородино Гарри Эллера, объект, несмотря на постоянное развитие, пока не в полной мере отвечает требованиям тренировочного процесса – при комплексе остро необходим спальный комплекс для приезжающих на сборы спортсменов. Александр Усс инициативу поддержал.

26

В завершении поездки врио губернатора возложил цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны на Аллее Памяти, а также посетил Стелу Славу, которая была установлена в связи с отгрузкой миллиардной тонны угля крупнейшим в крае и России Бородинским разрезом.

35

Мэр Бородино Александр Веретенников подчеркнул, что возведение всех осмотренных объектов стало возможным благодаря тесному сотрудничеству администрации города с Сибирской угольной энергетической компанией, в состав которой входит градообразующее предприятие – Бородинский разрез. По его мнению, визит врио губернатора послужит дальнейшему развитию в городе: «На нашей территории реализуются краевые, федеральные программы, - перечисляет Александр Веретенников, - и если нам выделяются бюджетные деньги, то такую же сумму выделяет нам и СУЭК. Совместная работа всегда дает положительный результат. И краевые власти, и СУЭК не оставляют без внимания нашу территорию, всегда нам помогают. Поэтому год от года Бородино становится лучше».

«Безусловно, Бородино – перспективная территория, стабильная, но, тем не менее, почивать на лаврах рано. В городе стоят вопросы, касающиеся качества питьевой воды, необходимо увеличивать и финансирование по ремонту дорог, так что работы предстоит много», - оценил итоги поездки глава региона Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.