Погода -3 °C
USD 66.33
EUR 75.58
Поиск:
 
 | Структура краевого парламента  |  Депутаты

Красноярская федерация футбола поддержала кандидатуру Александра Дюкова на пост президента РФС

НИА-Красноярск

demidov2511 января Совет Региональной общественной организации Красноярского края «Красноярская краевая федерация по футболу» провел заседание, где рассматривались вопросы проведения очередной конференции Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз». Одной из обсуждаемых тем стало выдвижение на должность президента РФС Александра Дюкова. Кандидат с марта 2008 года по май 2017 года являлся президентом петербургского футбольного клуба «Зенит». За это время клуб трижды становился чемпионом России (в 2010, 2012 и 2015 годах), дважды был обладателем Кубка России (в 2010 и 2016 годах), а в 2008 году - Кубка UEFA и Суперкубка UEFA.

С 2008 года Александр Дюков является председателем Совета директоров клуба «Зенит». В настоящее время возглавляет комитет программ развития футбола Российского футбольного союза.

В результате обсуждений Совет РОО КК ККФФ принял решение поддержать кандидатуру Дюкова, а также избрать председателя «Красноярской краевой федерации по футболу» Владимира Демидова делегатом конференции РФС, которая состоится 22 февраля в Москве.

Как рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов: «В декабре 2018 года Виталий Мутко написал заявление о снятии с себя полномочий председателя РФС. Исполком РФС согласно регламенту запустил  соответствующие процедуры по выдвижению и избранию нового председателя союза. Кандидатуры должны быть выдвинуты до 13 января. Накануне в Красноярске состоялось заседание совета «Красноярской краевой федерации по футболу», который выдвинул Дюкова Александра Валерьевича на этот высокий пост. Почему мы остановились на этой кандидатуре? По нашему мнению, президентом РФС должна быть известная, весомая и уважаемая фигура,  не только в России, но и на международной арене. Человек должен обладать значительным опытом и иметь высокий авторитет в футбольном мире. Уверен, что всеми этими качествами Дюков обладает и, несомненно, справиться с обязанностями президента. Он долгое время является руководителем «Газпром нефть», управляет большой и серьезной компанией, а также был президентом ФК «Зенит», что очень значимо среди футбольных экспертов.  Еще один аспект его деятельности очень важен именно для Красноярского края - будучи членом исполкома РФС Дюков занимался развитием футбола  в регионах страны. Он подходил к этому вопросу очень серьёзно и внимательно, ставя задачу развития футбола не только в южных городах России, Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Поэтому наш совет единодушно поддержал его кандидатуру  и выдвинул на пост президента РФС».

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля, до этого момента исполнять обязанности главы организации будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.