Погода 0 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Беспилотники и квадрокоптеры будут искать в лесах края «чёрных лесорубов»

НИА-Красноярск

52396270 1065705113638260 3203612008687599616 nНакануне в Большемуртинском лесничестве прошли тестовые испытания беспилотных авиационных систем, которые планируют использовать в лесном хозяйстве края.

«По поручению Губернатора края мы усовершенствуем региональную систему организации мониторинга, предупреждения и тушения лесных пожаров. Одно из ключевых мероприятий – это применение современных беспилотных авиационных систем. Мы сотрудничаем с российскими компаниями, которые имеют большой опыт реализации таких проектов. Использование передовых технологий – это в первую очередь удешевление всего процесса мониторинга, – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Внедрение этих систем позволит оперативно реагировать на факты незаконного использования лесов, а также в необходимом объеме формировать силы и средства для тушения лесных пожаров».

Тестироваться беспилотные авиационные системы будут в  Большемуртинском районе. Работы начнутся в предстоящем лесопожарном сезоне после схода снежного покрова.

Димитрий Маслодудов подчеркнул, что сейчас министерство лесного хозяйства края развивает проект по внедрению геоинформационной системы, которая будет иметь цифровую картографию для планирования миссий беспилотных летательных аппаратов, а в дальнейшем всех мероприятий по охране и защите лесов края, сообщает пресс-служба ведомства.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.