Погода -2 °C
USD 63.63
EUR 70.92
Поиск:
 

В Токио состоялась презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Красноярского края

НИА-Красноярск

o 43412Делегация Красноярского края во главе с Губернатором Александром Уссом работает в Японии. Сегодня в Токио состоялась презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала региона японским партнерам.

Во время презентации возможностей региона особый интерес японских компаний вызвал комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь", в том числе - перспективы создания Красноярской технологической долины и агропромышленного парка "Сибирь".

"Мы заинтересованы в дальнейшем расширении делового, научно-технического и культурного взаимодействия с Японией, – подчеркнул Александр Усс. – У нас есть возможности для наращивания объёмов взаимной торговли, экспорта продукции цветной металлургии, лесной промышленности и деревопереработки, импорта горнорудного оборудования и технологий по переработке твёрдых бытовых отходов".

Интерес к сотрудничеству с Красноярским краем проявили более пятидесяти японских компаний, в том числе таких крупных, как Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC, Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd., BM Japan, Toshiba Corporation, Sojitz JGC, Marubeni Corporation, Argentum Bullet.

На презентации Красноярского края в качестве направления взаимовыгодных связей с Японией было обозначено также сотрудничество в сфере производства и поставок продукции глубокой переработки древесины.

В ходе деловых встреч, состоявшихся после презентации, японские компании заинтересовались также поставками дикоросов из Красноярского края, предметов декоративного искусства, сувениров эвенкийских производителей и другой продукции малого и среднего бизнеса.

Особый интерес японцы проявили к сотрудничеству в сфере туризма. Они заявили о своём желании посетить природные заповедники Красноярья, совершить путешествие в Енисейск и к географическому центру России – озеру Виви, увидеть водопады плато Путорана. Возможным гостям из Японии также интересны вертолётные туры с наблюдением северного сияния и круизный речной маршрут Красноярск – Дудинка – Красноярск.

Как отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства региона, визит в Токио состоялся в ответ на приглашение Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) во время Петербургского международного экономического форума. В состав красноярской делегации вошли представители официальных и деловых кругов региона, малого и среднего бизнеса, Алюминиевой ассоциации и Агентства развития бизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.