Погода -4 °C
USD 63.31
EUR 68.62
Поиск:
 

Юрий Лапшин утвердил список территорий, которые получат субсидии на подключение библиотек к интернету

НИА-Красноярск

 

biblioПредседатель краевого Правительства Юрий Лапшин утвердил список муниципалитетов, которые получат субсидии на подключение библиотек к интернету.

Средства получат Балахтинский, Большемуртинский, Дзержинский, Емельяновский, Казачинский, Курагинский, Новоселовский, Пировский, Сухобузимский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Туруханский районы и Дивногорск. Общая сумма - 2,9 млн рублей.

В общей сложности к интернету подключат ещё 22 библиотеки. Доступ ко всемирной паутине имеют 97,1% библиотек края.

Как сообщили в пресс-службе краевого Правительства, условиями получения субсидии являются софинансирование из местного бюджета (в пределах 1-2%), наличие проекта сметы подключения и готовность платить за услуги связи.

Средства предоставляются на развитие библиотек, в том числе для расширения информационных технологий и оцифровки фондов. В то же время благодаря доступу к интернету библиотеки станут центрами общественного доступа к социально значимой информации. Жители отдаленных поселков получат возможность образования, свободного доступа к нормативно-правовой базе, получения госуслуг, поиска работы и получения консультаций специалистов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.