Погода -4 °C
USD 63.31
EUR 68.62
Поиск:
 

Министр здравоохранения края рассказал о мерах в связи с ситуацией в Китае

НИА-Красноярск

 

G119JHRQtZUНа данный момент число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, 95 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщается о 17-ти умерших. Сегодня на брифинге министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал, какие меры принимаются в регионе в связи с ситуацией в Китае.

По его словам, накануне состоялось селекторное совещание федерального уровня, на котором специалисты обсудили тему заболеваемости гриппом и ОРВИ и, в том числе распространение нового вируса, который вызывает поражения дыхательной системы.

«В первую очередь надо не допустить завоза вируса. А если какой-то случай будет, быстро изолировать, чтобы не было распространения. Для нас сейчас это главная задача, - подчеркнул Борис Немик. -  Этим занимается Роспотребнадзор, и, соответственно, наши учреждения должны быть готовы».

Борис Немик подчеркнул, что причин для паники нет. Главное внимание следует уделять мерам профилактики. Почти 50% жителей края заранее сделали прививки от гриппа. В период заболеваемости гриппом и ОРВИ стараться не контактировать с больными людьми, носить маску, проводить общеукрепляющие процедуры для поддержания иммунитета и чаще мыть руки. При первых симптомах следует обращаться к врачу и не ходить с температурой на работу.

В этом году эпидемия гриппа ожидается позже, чем в прошлом году – в середине февраля - начале марта.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.