Погода -15 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

«РБК» опубликовала Топ-100 лучших работодателей России

НИА-Красноярск

804557011517694Агентство «HeadHunter» составило рейтинг сотни лучших работодателей России. В ТОП 100, опубликованном газетой РБК, вошла компания «Норникель», занявшая 4 место. Отметим, в прошлом году она замыкала пятерку лучших. Первые строки в текущем году заняли «Сибур», «Росатом» и Nvidia.

При подготовке рейтинга учитывались мнения соискателей и сотрудников, а также эффективность работы HP-департаментов компаний.

Важную роль в оценке «Норникеля» сыграл успешный запуск Быстринского ГОК в Забайкальском крае. Уже в середине 2018 года новое предприятие начнёт работать в полноценном режиме, а к концу 2019 года выйдет на проектную мощность.
Предприятий такого масштаба в России не строили с нуля в последние 15 лет, поэтому перед специалистами департамента персонала стояла сложная задача: привлечь работников нужной квалификации из всех регионов России, так как в Забайкалье профильных специалистов недостаточно. «Мы не просто построили и запустили новое предприятие, но прежде создали всю необходимую инфраструктуру для полноценного функционирования ГОКа - построены энергетические и транспортные объекты, в том числе и собственный железнодорожный участок, комфортабельный вахтовый поселок для сотрудников ГОКа, куда они доставляются силами компании», - сообщила директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова.

Работа на Быстринском ГОКе организована по графику - месяц работы, потом месяц отдыха. Вахтовый поселок рассчитан на проживание более 1175 человек. Для сотрудников построены теплые благоустроенные общежития, столовая, медицинский пункт, физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий, помимо прочих объектов, баню и бассейн.

В течение 2017 года «Норникель» набирал сотрудников, используя для этого самые современные технологии и методы, включая выездные рекрутинговые сессии, адаптированные тесты, медосмотры и поэтапные собеседования. Чтобы добиться снижения травматизма и повысить безопасность труда на предприятии, рекрутёры предлагали соискателям пройти специальное тестирование, которое выявляло их склонность к риску и способности к командной работе.

«Всего в связи с запуском Быстринского ГОКа были созданы 3000  рабочих мест, одна тысяча из которых — сотрудники обслуживающих подрядных компаний. А две тысячи сотрудников — это руководители, специалисты и высококвалифицированные рабочие основных специальностей для работы на карьерах и обогатительной фабрике, в том числе машинисты мельниц, кратцера, операторы пультов управления флотации, сепарации, а также аппаратчики, лаборанты, мастера, обогатители и многие другие», — пояснила Дарья Крячкова.

Стоит отметить, что «Норникель» готовит кадры на местах, сотрудничая с образовательными учреждениями. Однако эксперты считают, что в таких регионах, как Забайкальский край, работа вахтовым методом будет наиболее эффективным способом привлечения работников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.