Погода 0 °C
USD 63.63
EUR 70.92
Поиск:
 

Служба занятости помогает женщинам края совместить материнство с карьерой

НИА-Красноярск

231351345Служба занятости населения дает возможность женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию. С начала этого года услугу получили более 500 жительниц края.

Обновление знаний и навыков женщинам, находящимся в декрете, необходимо в связи с повышением требований работодателя к уровню их квалификации и появлением новых задач, а также для быстрой адаптации на прежнем или новом рабочем месте после длительного отсутствия.

Для обучения предлагается широкий спектр направлений. В этом году подготовка уже проводится по 48 профессиям и специальностям. Чаще всего молодые мамы обучаются на бухгалтера, инженера по проектно-сметной работе, специалиста по кадрам, менеджера офиса, оператора электронно-вычислительных машин (программы 1С), закройщика, портного, кондитера, повара, продавца, специалиста по социальной работе.

Так, педагог-психолог из Бирилюсского района получила дополнительную квалификацию специалиста по социальной работе на курсах в Ачинском колледже. Работники Мотыгинской библиотеки повышают уровень знаний на базе Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры. 

Отметим, что молодым мамам доступны удобные форматы обучения: программы очной и очно-заочной формы, в том числе с применением дистанционных технологий. Кроме того, в случае организации обучения в другой местности служба занятости предоставляет финансовую поддержку на оплату проезда и найма жилья.

Подробнее о профессиональном обучении и дополнительной профподготовке женщин в декрете можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, а также обратившись в ближайший центр занятости.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.