Дата 07.04.2020
Погода +14 °C
2
$ 76.41
€ 82.63
Поиск:
 

В Красноярске выбирают лучшие проекты Международного Чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция»

НИА-Красноярск

metal 0В Красноярске продолжается Международный Чемпионат «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция». В этом году в Чемпионате участвуют команды из 10 стран мира. При этом Россию представляют сразу  две команды «Россия 1» и «Россия 2».  В первой команде участвуют студенты вузов, во второй студенты средних специальных образовательных учебных заведений (СПО).

Как отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» капитан  команды «Россия 1» Дмитрий Грачев: «Наш  проект  направлен на  создание единой сети кластеров, которые помогут поднять металлургию России и развить экономику нашей страны в будущем. Это создание быстрых мобильных сетей по производству минизаводов».  По словам Дмитрия проект  не теоритический, он уже запущен и действует в городе Владикавказе. 

Говоря о конкурентах, Грачев подчеркнул, что после представления команд большой интерес вызывают проекты ребят из Донецка,  филиппинцев, а также китайцев.

Команду Донецкого национального технического университета  сопровождает  заведующий кафедрой рудотермических процессов вуза Владимир Кочура.    «Наша команда состоит из 5 человек и представляет проект развития металлургии Донецкой народной республики в период до 2030 год.  Мы предлагаем на чемпионате  новые технологии  металлургии в Донецкой республике», - сказал Кочура.  

metal 2Представители из Китая также поделились своим проектом. В команде 8 студентов из университета Вэньчжóу. На Чемпионате  они будут  представлять проект по  автоматизации технологии  добычи руды. «Это новый для Китая проект», - отметил капитан команды  Сен Чин Хай. 

А вот команда из Ямайки в состав которой входят студенты Сибирского Федерального университета   не настраиваются на победу. Как отметила  капитан команды Кирис Холнес: «Нам важно показать,  что  мы можем в будущем,  развивая  свою страну, стать конкурентоспособными».  Команда будет презентовать цифровой проект направленный   на оптимизацию  глиноземного производства на Ямайке. Его цель – сокращение времени ремонта  оборудования.

Как мы уже отмечали Россию на  чемпионате представляют две команды.  Команда «Россия 2» в  составе которой студенты  СПО   на чемпионате представляет проект «Цифровизация металлургии». Стоит отметить, что и у  этой команды большие шансы на успех. Ребята уже стали  победителями российского этапа в номинации «Лучшее технологическое решение».

Эксперты Международного Чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция» отмечают высокий уровень  организации мероприятия и представляемых на чемпионате проектов.

Председатель ассоциации «Молодые металлурги»  Александр Власов  уверен, что все предлагаемые на чемпионате проекты,  предложения и решения очень интересны. «Чемпионат растет. В 2015 году в нем  приняло участие всего 8 команд. Сейчас  число стран выросло до 10. Количество участников  свыше 5000. В России  прошло более 35 отборочных этапов в разных городах, университетах и техникумов».

Сегодня чемпионат  поддерживают крупные компании, специалистам  которых интересны  проекты и студенты,  которые  пытаются разобраться в реальных производственных задачах.  Это потенциальные лидеры  этих компаний.

Генеральный партнер Metal Cup компания «Норникель»  также ищет на чемпионате будущих сотрудников своих предприятий. 

Директор департамента кадровой политики  компании Дарья Крячкова  отметила: «Норникель» на постоянной основе сотрудничает с ведущими российскими вузами и привлекает для прохождения практики и стажировок студентов различных специальностей.

Чемпионат по решению кейсов Metall Cup в этом году впервые вышел на международный уровень, мы рады быть частью большого события. Для «Норникеля» это эффективный формат взаимодействия, позволяющий найти наиболее талантливых молодых специалистов отрасли». 

По словам Крячковой   компания и  в  дальнейшем  будут  развивать и поддерживать чемпионаты по решению бизнес-кейсов, а также мероприятия, позволяющие студентам и молодым инженерам расширить знания о современных технологиях в отрасли, посмотреть на бизнес-процессы глазами предпринимателей, научиться находить инновационные решения в сложных бизнес задачах. 

metal 3«Лучших студентов и выпускников будем рады видеть участниками наших корпоративных программ «Покорители Севера» и «Первая Арктическая», - заявила  она.

Ищут себе  будущих сотрудников и представители других металлургических компаний России.  «Нам очень интересна тема чемпионата 4-ая индустриальная революция, цифровизации производства. – сказал  начальник отдела проектного менеджмента АО «Регионстрой» Сибирской горно-металлургической компании Сергей Сильвер. - Для  представителей компаний важно увидеть студентов, отследить их и выбрать потенциальных сотрудников. Это важный и нужный конкурс».  

Скорняков Александр, руководитель проектов в компании «Новолипецкий металлургический комбинат» выступает экспертом на чемпионате и  при выборе победителя будет особо обращать внимание на обоснованность тех предпосылок,  которые  предлагаются в проектах. 

Также эксперты будут уделять внимание на такие показатели как максимальный ответ на поставленный в кейсе вопрос, умение держаться и отстаивать свою точку зрения и реализуемость проектов. 

19 сентября мы узнаем, кто стал победителем Международного Чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция» 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях