Погода -11 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

ЖК «Ясный»: какой он, жилой комплекс нового поколения?

НИА-Красноярск

ZKkHSBjhRQoПоследние несколько лет Красноярск активно застраивается: город прирастает новыми микрорайонами и объектами инфраструктуры. В уже плотно застроенных районах возводятся новые многоэтажные дома, однако необходимая для будущих жителей социальная инфраструктура либо перегружена, либо отсутствует. Привлекательность этих жилых массивов падает с каждым днем.

Перенасыщенный таким видом жилья рынок диктует новую тенденцию – в городе стали появляться продуманные жилые районы комплексной застройки. Одним из локомотивов этого тренда можно назвать жилой комплекс «Ясный», расположенный в перспективном районе Солонцы-2 на Северном шоссе.

 

Ясный – микрорайон будущего

Проектировщики серьезно отнеслись к планировкам будущих квартир, учитывая все современные тенденции. Широкий выбор позволит каждому подобрать квартиру, отвечающую его потребностям. Среди плюсов – просторные кухни, большие и светлые комнаты, места под гардеробные. Кроме того, жилье сдается в чистовой отделке, включающей в себя обои, линолеум с плинтусами, входную и межкомнатные двери, натяжные потолки, сантехнику и приборы учета – заезжай и живи!На сегодняшний день «Ясный» является одним из крупнейших по масштабам проектов комплексной застройки. При создании микрорайона проектировщиками была заложена идея «разумного градостроительства», предусматривающая создание всех инфраструктурных объектов  для будущих жителей  на расстоянии вытянутой руки. Весь район включает в себя не только 13 девятиэтажных домов, но и рекреационные зоны, образовательные учреждения, ритейл.

Отметим и удачное расположение «Ясного» с экологической точки зрения: на территории Солонцов-2 отсутствуют крупные промышленные предприятия, а «роза ветров» благоприятна.

245335

 

 

Приоритет «Транспортная доступность»

Уже в этом году стартует строительство шестиполосной магистрали, которая свяжет улицу Авиаторов с ЖК «Ясный». Планируется, что она пройдет над Северным шоссе и выпустит поток с путепровода на ул. Авиаторов прямо к Солонцам-2. Реализация проекта позволит будущим жителям микрорайона напрямую попадать к самым крупным торговым точкам и транспортным артериям города за считанные минуты.

Что касается общественного транспорта, то в ЖК «Ясный» планируется запуск автобусного маршрута. Схему движения постарались сделать гибкой, учесть все крупные пересадочные пункты в районе. Маршрут выглядит так: поселок Кразовский — ЖК «Ясный» — Утренняя — Северное шоссе — Авиаторов — Молокова — 78-й Добровольческой бригады — Октябрьская — Взлетная — Междугородний автовокзал.

 

 

  

 

 

 

pmBoBRC1290

Всё, что нужно — в шаговой доступности

Новоселам жилая инфраструктура так же важна, как и стены дома. Поэтому социальные объекты в ЖК «Ясный» возводятся одновременно с квартирами.

На сегодняшний день, в микрорайоне ведется активное строительство детского сада на 270 мест, 60 мест в образовательном учреждении предполагается для детей ясельного возраста (до 3 лет). Сдача объекта в эксплуатацию намечена на этот год.

Запланировано возведение общеобразовательной школы на 1240 мест. В целом, инфраструктура комплекса предусматривает два детских сада и школу, кабинет врачебной помощи, аптечные пункты и другие социально-значимые объекты.   На первых этажах расположатся  детские центры, магазины, кафе, офисы – все необходимое для современных и  активных семей.

 

 

 

 

Самые современные инженерные коммуникации

Еще одним крайне важным аспектом при строительстве ЖК «Ясный» стало создание необходимой современной коммунальной инфраструктуры. Видя за новым микрорайоном большие перспективы городские и краевые власти, а также коммунальные организации инвестировали в проекты по формированию сетевой и коммунальной инфраструктуры большой объем средств.

В рамках подпрограммы  «Стимулирование жилищного строительства» более 190 миллионов рублей правительство Красноярского края направило на  возведение объектов инфраструктуры ЖК «Ясный», которые обеспечат новостройки всеми необходимыми ресурсами.

Кроме того, в микрорайоне завершено строительство сетей тепло- и водоснабжения, а также канализации.  Так, например, компания «КрасКом» вложила в проект порядка 116,5 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Олег Гончеров, расчетные показатели диаметров полиэтиленовых напорных труб подобраны с учетом потребности в холодной воде всех запроектированных в этом микрорайоне жилых домов, школы, детских садов, других социальных и торговых центров.

 C62X 2R1XwЧто касается сетей тепло- и горячего водоснабжения, то Сибирской генерирующей компанией для обеспечения надежного теплоснабжения ЖК «Ясный» выполнены работы  по строительству теплотрассы протяженностью - 400 метров и диаметром – 300 метров. Такие технические параметры были выбраны с учетом  дальнейшего развития микрорайона.  Тепло район будет получать от Красноярской ТЭЦ-3.

В рамках подключения к инженерным коммуникациям специалистами компании «КрасЭко-Электро» проложено около 7 км кабельных линий от подстанции «Новаленд», а также завершено строительство распределительного пункта до границы участка.

Вложения в инженерные сети позволят не только подать будущим жителям ЖК «Ясный» все необходимые ресурсы без задержек, но и обеспечить мощностями развитие всего микрорайона Солонцы-2 в целом.

 

 

 

«Ясный» на своем примере показывает как должен выглядеть микрорайон будущего – комплексная застройка, масштабные вложения в инфраструктуру и ориентация на человеческие потребности.

Ознакомиться с проектом можно в отделе продаж на ул. 78 Добровольческой бригады, д.7 (офис Красноярского краевого фонда жилищного строительства), и на сайте ясный24.рф

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.