Погода +12 °C
USD 61.67
EUR 72.12
Поиск:
 

Крипторубль может стать официальным платежным средством

НИА-Красноярск

cryptoДепутат Госдумы от фракции КПРФ Ризван Курбанов внес на рассмотрение коллег законопроект, который закрепляет крипторубль в качестве платежного средства на территории России.

Документом предлагается установить крипторубль законным средством платежа в России.

В пояснительной записке к документу автор объясняет, что используемые в настоящий момент криптовалюты «не находятся под государственным контролем и фактически могут быть использованы для ведения противоправной деятельности». В этой связи, по его мнению, необходимо ввести в оборот цифровой финансовый актив полностью подконтрольный российским госорганам, пишет РБК: «Данный цифровой финансовый актив предлагается назвать «крипторублем» и обеспечить возможность его использования в качестве законного средства платежа на территории Российской Федерации. За органами государственной власти Российской Федерации предлагается закрепить полномочия по контролю за обращением данного цифрового финансового актива».

Напомним, на совещании у президента России, прошедшем 10 октября 2017 года, было принято решение о том, что государство будет осуществлять регулирование процессов эмиссии, майнинга и обращения криптовалют. Владимир  Путин подчеркнул необходимость такого регулирования обращения криптовалют, которое дало бы возможность использовать их плюсы и открываемые возможности.