Погода -22 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Норильская компания не доплатила государству 32 млн рублей

НИА-Красноярск

nalogi2В Норильске пройдут слушания по делу в отношении главного бухгалтера и генерального директора ООО «Таймырэлектросервис», которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов.

 

Как стало известно в ходе расследования дела, бухгалтер и гендиректор компании создали фиктивный документооборот, согласно которому несколько строительных организаций, сотрудничающих с обвиняемым бухгалтером, выполнили для ООО «Таймырэлектросервис» ряд работ, которые на деле не были осуществлены. Сведения об этих сделках были отражены в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия.

С 2013 по 2017 года главный бухгалтер предоставила в налоговую инспекцию декларации за налоговые периоды с 2013 по 2015 год с заведомо ложными сведениями о налоговых вычетах и налога по НДС, уклонившись таким образом от уплаты налогов на общую сумму более 32 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 19 млн рублей, и частично уплачены налоги на сумму 3 миллиона рублей. Уголовные дела в отношении обвиняемых будут рассматриваться по отдельности, так как генеральный директор предприятия заключил досудебное соглашение со следствием. Дело в отношении него будет рассматриваться в особом порядке. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.