Погода -2 °C
USD 63.63
EUR 70.92
Поиск:
 

Красноярские перевозчики выплатят более 300 тысяч рублей за загрязняющие воздух автобусы

НИА-Красноярск

avtobzagrАдминистративные дела в отношении 4 индивидуальных предпринимателей были возбуждены Красноярской природоохранной прокуратурой по факту эксплуатации 7 пассажирских автобусов с превышением предельно допустимых норм содержания вредных веществ и их дымности в отработанных газах.

Отметим, что по решению мировых судей г. Красноярска и ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» были назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 333 500 рублей.

Во исполнение представлений, внесенных прокуратурой руководителям организаций, в целях устранения выявленных нарушений закона предприятиями произведены ремонт и чистка топливной системы автобусов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Добавим, что природоохранной прокуратурой проверки в указанной сфере продолжаются, уже в сентябре 2019 года проверками охвачено 20 пассажирских автобусов, у 4 из которых установлено превышение предельно допустимых норм содержания вредных веществ и их дымности в отработанных газах. В настоящее время формируются материалы для принятия мер прокурорского реагирования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.