Погода +8 °C
USD 61.32
EUR 75.65
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: «Результаты КЭФ-2018 отразятся на экономической жизни Красноярского края и страны в целом»

НИА-Красноярск

Stend KKПродолжает работу второй день 15 Красноярского экономического форума. Сегодня в деловой программе КЭФ свыше 50 различных мероприятий – круглых столов, конференций, сессий.


В работе форума принимают участие представители правительства РФ, Федерального Собрания, федеральных и региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты. Своим мнением по поводу влияния Форума на экономику Красноярского края и страны в целом с корреспондентом НИА-Красноярск поделился председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.
«Красноярский экономический форум уже стал традиционной площадкой, на которой обсуждается и решается большое количество вопросов, непосредственно влияющих на экономику. Я думаю, по опыту предыдущих лет можно сказать, что результаты форума отразятся как на экономической жизни Красноярского края, так и страны в целом.
Вчера в рамках «круглых столов» и заседаний шел разговор, что на сегодняшний день в регионе есть много перспективных площадок, которые привлекают инвесторов. Кроме того, обсуждались вопросы о создании условий для привлечения инвесторов на наши месторождения, на те площадки, где обеспечиваются все экономически выгодные условия для того, чтобы экономика края развивалась и отчисления в бюджеты всех уровней росли .
На сегодняшний день проект «Енисейская Сибирь» является примером того, как соседние регионы могут объединиться, чтобы действительно совершить экономический прорыв, создать условия для оживления экономики не взирая на обстановку, которая вокруг страны происходит. Именно поэтому практически на каждой площадке мы говорим о резервах – это малый и средний бизнес. В рамках экономического форума обсуждаются вопросы, которые помогут стране сохранить свой потенциал и перейти в режим развития в ближайшей перспективе», - сказал он.
Отметим, в рамках форума планируется подписание порядка 25 соглашений, меморандумов и договоров между Красноярским краем и другими регионами, инвестиционными компаниями, государственными органами, банковскими структурами.