Погода +23 °C
USD 63.62
EUR 73.61
Поиск:
 

Путин провел встречу с секретарем генсовета «Единой России»

НИА-Красноярск
432Президент РФ Владимир Путин встретился с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, который рассказал главе государства о партийных мероприятиях в рамках подготовки к выборам. 
По словам секретаря, «Единая Россия» намерена развиваться и отвечать на запросы времени и граждан. Именно с этой целью была проведена в понедельник, 21 мая, всероссийская конференция «Направление 2026», на которой партийцы определили дальнейшие шаги по модернизации партии.
«Мы разработаем систему оценки работы нашего депутатского корпуса всех уровней: и федерального, и депутатов региональных, муниципальных представительных органов. Оценка будет строиться не только на результате активности в ходе избирательной кампании, но и на том, как они работают между электоральными периодами. В этой части мы ввели запрет на передачу права приема граждан депутатами своим помощникам. Прием должен осуществляться только лично», - рассказал Турчак, отметив, что исключение будет сделано только для депутатов Госдумы, которые смогут проводить приемы в удаленном доступе.
Также партийцы будут отслеживать «этическое поведение депутатов и коллег-однопартийцев и соответственно самым жестким образом на это реагировать, вплоть до исключения из партии».
«Действительно, есть случаи, когда депутаты появляются перед своими избирателями только в ходе кампании, защищая свою программу, агитируют и потом на четыре-пять лет исчезают с территории. Это недопустимо», - считает он.
Турчак рассказал, что партия провела широкое обсуждение послания президента и его указов в регионах. Он перечислил острые проблемы, которые волнуют граждан: вопрос благополучия (комфортная среда проживания, «чтобы на расстоянии вытянутой руки были доступны детский сад, школа, больница»), проблема кадрового дефицита, в первую очередь в сфере здравоохранения. Обсуждается и тема возможности распределения «бюджетных выпускников» медицинских вузов. Еще одна острая тема, которая в регионах стоит, - это свалки, чистая вода. В этой связи на конференции было принято решение о запуске нового партийного проекта «Чистая страна».
«Если говорить про сентябрьский избирательный цикл, действительно, кампания большая. В 42 регионах пройдут выборы разного уровня, будут избираться депутаты законодательных собраний, думы административных центров, более 1200 мандатов будут разыгрываться. Партия впервые запустила открытую процедуру отбора своих кандидатов», - сообщил Турчак. При этом конкурс на предварительном голосовании - более пяти человек на место. «Единая Россия» планирует сохранить большинство во всех региональных парламентах.
«Задачи большие, мы готовы к их реализации, понимая, что за сентябрем 2018 года стартует подготовка к избирательной кампании в Госдуму, которая пройдёт в 2021 году», - отметил Турчак.
Выслушав рассказ секретаря генсовета «Единой России», Владимир Путин заметил, что самый лучший способ подготовки к избирательной кампании – это активная работа по решению проблем граждан.
«Надеюсь, что именно на эту практическую работу и будет нацелена вся партийная структура», - заключил президент.
«Так и будет», - заверил Турчак.