Погода +14 °C
USD 63.49
EUR 73.93
Поиск:
 

Экс-глава Железногорска Вадим Медведев перешёл на работу в Правительство РФ

НИА-Красноярск

img 9268С 9 июля Вадим Медведев возглавляет департамент в министерстве науки и высшего образования РФ.

Как отметил в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск Вадим Медведев: «Это логичное продолжение моей работы. Я буду заниматься развитием наукоградов».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Правительства заявляла, что одним из важнейших направлений вновь созданного министерства является развитие центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов в стране. Именно это направление и поручили бывшему главе одного из блестящих наукоградов страны – Железногорска. Курировать это направление в министерстве будет бывший руководитель Вадима Медведева в Роскосмосе, бывший глава Госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров, назначенный распоряжением Правительств РФ на должность замминистра науки и высшего образования РФ с 10 июля текущего года.

Напомним, главой министерства науки и высшего образования РФ является красноярец Михаил Котюков.

Отметим, Железногорск является инновационной столицей Красноярского края, на градообразующих предприятиях территории – ГХК и АО «ИСС» развиваются высокотехнологичные производства. Уровень образования в ЗАТО позволяет выпускникам получать высокие баллы по разным предметам ЕГЭ и поступать в столичные вузы. А недавно Железногорск получил статус ТОСЭР (Территории опережающего социально-экономического развития).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама