Погода +21 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

НИА-Красноярск

dorogi«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

По словам регионального координатора парпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярском крае, председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимира Демидова, партийный контроль над качеством дорожных работ вместе с общественностью будет продолжен и в этом году.

«В прошлом году за качеством ремонтно-строительных дорожных работ в Красноярске наблюдали группы общественного контроля. Среди городских активистов были студенты, блогеры, учителя, люди с ограниченными физическими возможностями.  Неравнодушные горожане совместно со специалистами администрации участвовали в работах на дорожных объектах, обсуждали ход ремонта на совещаниях, обменивались информацией в мессенджерах. Такой подход «держал в тонусе» подрядные строительные организации. Думаю, что с началом сезона дорожно-строительных работ в текущем году инициативные красноярцы, совместно с депутатами,  профессионалами дорожной отрасли продолжат вести объективный общественный контроль», - заверил Демидов.

Отметим, В Красноярском крае общий объем финансирования  нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»  в 2019 году составляет 4,1 млрд рублей, из них 1 млрд рублей будет направлен на ремонт и развитие улично-дорожной сети города Красноярска. 

Так, в Красноярске до конца года необходимо будет привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние более 15 километров по 17 объектам дорожной сети. Среди наиболее ёмких работ по объему затрат – ремонт автодороги в Советском районе на улице Ястынской до проспекта Металлургов  - с запланированным бюджетом в  250 миллионов рублей; строительство пешеходного перехода через улицу Волочаевскую в районе школы № 73 в Октябрьском районе - 134 миллиона рублей; строительство автодороги на проспекте Молодежный  от дома № 31 до ул. Преображенской – 85 миллионов рублей; строительство транспортной развязки в микрорайоне «Тихие зори» - 70 миллионов рублей и другие.

Оставшиеся средства планируется направить на приведение в нормативное состояние автодорог регионального значения.
С учетом переходящих объектов с 2018 года капитальным ремонтом и ремонтом будет завершено 263 км региональных дорог. Из наиболее капиталоемких объектов - продолжение работ по капитальному ремонту автодороги Епишино – Северо-Енисейский, на данный объект в 2019 году предусмотрено более 600 млн рублей, капитальным ремонтом будет завершено 14 км указанной автомобильной дороги.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.