Погода +21 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Юрий Швыткин: Благодаря Минобороны РФ установлены личности, кому принадлежат изъятые из незаконного оборота ордена и медали

НИА-Красноярск

FullSizeRender 25 06 19 02 08Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин выразил благодарность Центральному архиву Министерства обороны России за оперативно оказанную помощь в установлении имен соотечественников, кому принадлежат изъятые красноярскими полицейскими из незаконного оборота четыре ордена «Отечественной войны» II степени и медаль «За отвагу».

«Мною был направлен депутатский запрос в Центральный архив Министерства обороны России, для выяснения кому из наших соотечественников принадлежат данные награды, - рассказал Юрий Швыткин. – В полученном ответе говорится, что по архивным документам установлено, что ордена «Отечественной войны» II степени вручены в 1985 и 1987 годы уроженцам г. Якутска, Псковской, Орловской и Воронежской областей. Медаль «За отвагу» вручена в 1945 году уроженцу Переяслав-Хмельницкого района Киевской области».

Ранее сотрудники органов внутренних дел г. Красноярска выявили факт незаконного оборота государственных наград. В квартире красноярца были изъяты ордена и медали. Полицейские установили, что мужчина приобрел ордена и медали через сайт в сети Интернет и намеревался продать их тем же способом. Злоумышленнику судом было назначено наказание, а изъятые награды переданы в красноярский музей «Мемориал Победы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.