Погода -11 °C
USD 66.26
EUR 75.39
Поиск:
 

Отдыхаем в России

Грозный: город, который стерли. Часть вторая

DSCN7574А еще в Грозном есть цветомузыкальный фонтан, единственный в мире цельный цветомузыкальный водно-погружной фонтан. Построен он в виде чеченского орнамента и не уступает, если верить рекламным проспектам, по красоте и техническим характеристикам знаменитому Дубайскому фонтану, а в некоторых показателях даже превосходит его. По этому поводу ничего сказать не могу: не видел ни того, ни другого.

Грозный: город, который стерли. Часть первая

DSCN7510Я приехал в Грозный на Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа и его 200-летний день рождения. До этой поездки в чеченскую столицу я уже дважды был здесь в качестве экскурсанта и несколько раз проезжал через город по пути из Пятигорска в Махачкалу и обратно. И всякий раз меня охватывало чувство, объяснить которое не мог. Тем более описать в понятных хотя бы самому себе терминах. На этот раз мне это удалось.

Грозный торжественно и масштабно отметил 200-летие со дня основания

925В столице Чеченской Республики Грозном прошли яркие, масштабные праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею города, кульминация которых пришлась на 4 и 5 октября.

«Серноводск-Кавказский»: вторая жизнь всесоюзной здравницы

get img«Самое главное – создать

благоприятные условия для

туристов и инвесторов» Р.А.Кадыров.

Почти 230 тысяч туристов отдохнули на курорте «Эльбрус» за полгода

0025В первом полугодии 2018 года на курорте «Эльбрус» побывали свыше 227 тысяч туристов. Статистика туристического потока сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года с небольшим приростом.

Лезгинка или чудо преображения

DSCN0757Любой танец, который танцуют на Северном Кавказе, во всей остальной России принято почему-то называть «лезгинкой». В первый год своего проживания в регионе я отправился на автобусную экскурсию к Эльбрусу. Наш путь пролегал через кабардинское селение Исламей. На вопрос одного из любопытных экскурсантов, что означает это слово, гид ответил: «Ну, это тоже, что и лезгинка».

Ессентукский санаторий вошел в первую десятку санаториев России получивших сертификат качества

IMG 0282Среди кавминводских санаториев удостоились такой чести только три здравницы.  Санаторий «Целебный ключ» в городе Ессентуки успешно прошел процедуру сертификации на Всероссийском форуме «Здравница»  и получил сертификат в категории «стандарт».  В категории «бизнес» сертификат качества присужден кисловодскому санаторию имени Орджоникидзе, аналогично сертифицирована и здравница Железноводска – «Санаторий имени 30-летия Победы».

Ессентуки встречают «Курортные сезоны - 2018»

b644143cff8d9a94592ae8ce79c8d6d1Кавминводы готовятся к крупнейшему совместному культурному проекту – «Куротные сезоны - 2018». Помимо общей концепции фестиваля и ключевых мероприятий, каждый город готовится к встрече «сезонов» своей большой трехдневной  программой.

Ессентуки готовятся к встрече "Курортных сезонов"

520127 0Традиционный трехдневный мультиформатный фестиваль "Курортные сезоны" стартует на Кавминводах в первый день лета. Ессентуки активно включились в культурную, спортивную и досуговую программу. 

Северный Кавказ, величественный и таинственный: Эльбрус - Джин-Падишах, «Повелитель духов»

a1ab6534563a76d1679d6c1784e70193Такой природный объект, как Эльбрус, за многие века оброс огромным количеством мифов и легенд.