Погода +23 °C
USD 63.62
EUR 73.61
Поиск:
 

Гангстеры, рок-н-ролл и разговоры на кухне: что готовит красноярцам «Театральная ночь»?

НИА-Красноярск

F64U oi5DcEС 17 по 27 марта в Красноярске пройдет ежегодный краевой фестиваль «Театральная весна».

Начнется он с традиционной акции «Театральная ночь». Вечером 16 марта почти все городские театры откроют двери для красноярцев. Официальный портал министерства культуры опубликовал подробную программу «Театральной ночи». Вход на все мероприятия стоит всего 10 рублей, однако количество билетов ограничено.
Представляем список мероприятий, которые проведут красноярские театры в ночь с 16 на 17 марта.


Театр Пушкина
Всего на одну ночь главный драмтеатр края станет Пушкинвиллем – криминальным городом, подобным Чикаго 30-х годов прошлого века. «Кабаре Мадам Вельвет», лавка мутного типа, кинотеатр «В пианиста не стрелять» и закрытый клуб «Мафия» – город населяют мрачные гангстеры и хитроумные детективы. Также участники и гости «Театральной ночи» смогут услышать запрещенную в Пушкинвилле пьесу «Циники. 21 век».
Начало мероприятий – в 22.30


ТЮЗ
На время «Театральной ночи» театр превратится в большую коммунальную квартиру. Гостей ждут задушевные разговоры на кухне, театральные байки, домашний квартирник, просмотр видео из семейно-театрального архива, чтение вслух перед сном и фотосессия в ванной. Зрителей просят одеться по-домашнему: в халаты, уютные тапочки, «треники», футболки и пижамы.
Начало мероприятий – в 22.30


Театр Оперы и балета
Ровно в полночь в театре состоится опера-квест по мотивам «Волшебной флейты» Моцарта. Его участники смогут почувствовать себя частью театрального действия, поучаствовать в спектакле. Зрителей разделят на 7 команд: они будут выполнять задания, разгадывать масонские шифры и в итоге выберут сторону, на которую они хотели бы встать в борьбе дня и ночи.
Начало мероприятий – в 00.00


Музыкальный театр
Главное событие ночи – презентация мюзикла «Винил», мировая премьера которого пройдет лишь 26 июня. В Музыкальном театре решили воссоздать атмосферу советских 60-х. «Оттепель», свобода слова и духа, джаз, рок-н-ролл и буги-вуги – все это ждет гостей вечера. Также артисты театра очень просят участников захватить рентгеновские снимки. Они станут участниками мюзикла.
Начало мероприятий – в 22.00


Театр кукол
Театр не изменит своей концепции – зрителям покажут кукол из разных спектаклей и познакомят с элементами кукловождения. На мастер-классах гости сами смогут создать спектакль и смастерить декорации. Участники вечера увидят премьеру спектакля «Рождество» по мотивам стихов Иосифа Бродского и поучаствуют в его обсуждении.
Начало мероприятий – в 22.30
Мим-театр «За двумя зайцами»
Гостям покажут мастер-классы по пантомиме и пантомимическому гриму, инсталляцию по истории мим-театров. Также зрители смогут побывать на открытой репетиции нового спектакля.
Начало мероприятий – в 21.00
Отметим, что «Театральная ночь» пройдет и в театрах других городов края: в Железногорске, Канске, Шарыпово, Минусинске, Ачинске и Норильске.