Погода +8 °C
USD 61.32
EUR 75.65
Поиск:
 

В Фанпарке «Бобровый лог» шестеро горнолужников покорили лужу

НИА-Красноярск

BVA2423015 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» прошли самые веселые соревнования уходящего горнолыжного сезона -  зимний «Горнолужник».

«Горнолужник» - это шуточные костюмированные соревнования сноубордистов и горнолыжников по преодолению 25-ти метровой лужи. В этом году спускались с горы в лужу уже в 11-й раз.

По условиям состязаний участникам нужно придумать костюм и спуститься по трассе прямо в лужу, но при этом попытаться выйти сухим из воды.

Длина Горнолужи составила 25 метров. На старт вышло 82 горнолужника в возрасте от 8 лет.

Шесть участников в этот раз покорили Лужу и вышли «сухими» или совсем чуть-чуть замочили ботинки:

№10 Михаил Поляков (Балалаечник Иван, горные лыжи),

№19 Александр Бойсов (Хоккеист, горные лыжи),

№20 Борис Родников (Чкалов, горные лыжи),

№70 Денис Курков (Япона мама, сноуборд),

№75 Максим Абраменко (Лемур, горные лыжи),

№78 Дмитрий Кучеренко (Это все свежий воздух, горные лыжи).

После бурных обсуждений победу в номинации «Сухим из воды» и главный приз, сезонный ски-пасс, судьи отдали Михаилу Полякову, который играючи на балалайке промчался на горных лыжах по водной глади лужи в ярком образе Балалаечника Ивана. 

IMG 1347 copyВ номинации «Мини-бикини» победила очаровательная «Фея» Ольга Левченко (№29), милая розовая вертушка в купе с прелестными крылышками за спиной впечатлили всю мужскую часть жюри.

«Капитан Игорь Воробей» Игорь Твердохлебов (№38) знает толк в настоящих брызгах, а, возможно, даже и умеет ими управлять! Итог – победа в номинации за «Лучшие брызги».

Горнолужных трюков в этот раз было тоже непривычно много – победителя выбирали из шести претендентов. В итоге объявили два «Лучших горнолужных трюка»: Валентина Филатова «Шлеп-стайл» (№52) - впервые за историю соревнований девушка отважилась на исполнение сальто перед входом в воду, а Владислав Константинов «Бамбалейло» (№58), по мнению жюри, исполнил самое «чистое» сальто, чем впечатлил присутствующих на празднике!

«Самый эффектный спуск» продемонстрировал Дмитрий Павлеев (№22) в образе ужасающе прекрасного «Танцующего клоуна Пеннивайза» из к/ф «ОНО» - шикарный образ, проработанный до самых мелочей, привел в полный восторг всех без исключения, дополненный атмосферным саундреком и мастерским проходом лужи с настоящим цунами брызг – все вместе сложилось в настоящее шоу!

Еще один «Эффектный спуск» присудили Антону Соркину (№62), который подготовил целую театральную постановку под названием «Реальная жизнь» - было очень весело!

«Приз зрительских симпатий» завоевал Александр Зенков в образе «Санты» (№12) – судя по самому большому количеству зрительских sms-голосов, на соревнованиях за его выступление болела многочисленная группа поддержки.

BVA24565Лучшие костюмы выбирали очень долго, даже несмотря на то, что наградить нужно было не одного, а семь участников. Вот имена победителей в номинации «Самый оригинальный костюм»:

№1 Артем Почекутов («Шива многорукий», стоит отметить, что каждая из его восьми рук жили своей жизнью – браво, Кулибин!);

№23 Виктор Бирюков («Чумной доктор», впечатляющий клюв и, как всегда, супер-детализированный костюм);

№24 Екатерина Духницкая («Король Артас», геймеры аплодировали стоя, когда увидели, что персонаж одной известной игры ожил);

№28 Даниил Кровяков («Безумный шотландец», кстати, почти переехал лужу под яркий аккомпанемент барабанов);

№34 Лариса Морозова («Газетная утка», если вы хотите узнать, как можно сделать впечатляющий костюм из обычных газет – требуйте мастер-класс от Ларисы);

№35 Юлия Стыркова («Падение Валькирий», женщина-воительница с невероятными крыльями собрала бесчисленное количество восхищенных взглядов не только мужской половины);

№36 Василий Стырков («Последний спуск самурая», очень яркий костюм, впечатляющий своей детализацией);

№80 Милена Кучеренко («Черная мамба», отличный гримм, который не испортился, даже после купания в Луже);

Специальные призы вручили наши партнеры:

Радиостанция «Серебряный дождь – Красноярск» отметила стремительного Дмитрия Кучеренко (№78, Это все свежий воздух);

Дирекция Зимней универсиады-2019 вручила приз самому юному горнолужнику 8-ми летней Александре Басковой (№66, Аватарка)

Добавим, этими веселыми соревнованиями горнолыжный сезон в Фанпарке "Бобровый лог" официально завершен. Все горнолыжные трассы Фанпарка закрыты для катания.