Погода +6 °C
USD 67.75
EUR 79.17
Поиск:
 

Хоккейный «Енисей» начал подготовку к предстоящему сезону

НИА-Красноярск

IQq5XR0Zj2wКоманда ХК «Енисей» вышла из отпуска и приступила к тренировкам. На прошлой неделе игроки прошли медицинский осмотр, в результате которого подтвердилось, что все спортсмены находятся в оптимальной физической форме.

Сегодня на стадионе «Юность» состоялась открытая тренировка команды, где журналисты смогли пообщаться с игроками «Енисея».

По словам главного тренера «Енисея» Ивана Максимова, тренировочный процесс будет идти по годами отработанному плану: «У нас есть возможность заниматься на льду. Сейчас ледовые тренировки проходят в «Платинум. Арене», надеемся, что в начале сентября мы выйдем на лед своего стадиона. Это большой лед, возможность тренироваться в тех условиях, в которых будут проходить игры». 

Wgtd9baotA8Также главный тренер сообщил о новых игроках клуба. Это красноярец Александр Егорычев, у которого закончился контракт с иркутской «Байкал-Энергией» и шведский легионер Патрик Шострём, экс-защитник «Вестерроса». «Патрик Шострём - чемпион мира. Серьезный защитник, который призван в наши ряды, чтобы укрепить оборонительную линию. Патрик обладает набором игровых, технических и позиционных элементов, которые позволят нашим молодым ребятам быстрее учиться, прогрессировать и выходить на высокий уровень. Он один из тех людей, которые способны своим примером показать, как нужно решать те или иные задачи», - сообщил Иван Максимов.

По словам Патрика Шострёма, приехать в Россию и играть за «Енисей» было его мечтой: «Я хотел испытать свои силы. Моя цель - вырасти как игрок и принести пользу своей команде».

eMETXYsadQIАлександр Егорычев, не раздумывая, принял предложение «Енисея»: «Во-первых, здесь родные и близкие. Во-вторых, «Енисей» - одна из лучших команд. Ребят всех знаю, никаких проблем, как будто, я был здесь», - объяснил свое решение хоккеист.

В воскресенье «Енисей» уезжает на тренировочный сбор в Швецию. Иван Максимов отметил, что сейчас в команде идет подготовительный период, в котором будет видно, как ребята готовы решать те или иные задачи, какой игрок, на какой позиции будет приносить команде максимальную пользу. По результатам подготовки и аналитической работы, тренерский штаб будет исходить, какую  тактику выбрать на игры.

«Енисей – это такой клуб, который ставит перед собой только самые максимальные цели. Соответственно, если цели у нас самые высокие – такие будут и задачи», - заявил Максимов. 

От игроков «Енисея» Алмаз Миргазов добавил: «Все рады друг друга видеть, получаем огромное удовольствие, наслаждаемся тренировочным процессом. Настрой на сезон всегда боевой».     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.