Погода -22 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Трудовые отряды СУЭК приняли участие в международной эстафете во имя мира

НИА-Красноярск

DSC01536Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании приняли эстафету ежегодной международной акции "Бег мира", целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле.

 

В этом году в уникальной эстафете примут участие жители 100 стран мира. Общая длина маршрутов эстафеты превысит 70 тысяч километров, 15 тысяч из них будут пролегать по нашей стране.

В России старт эстафете был дан 12 июня в Тюмени. Через месяц, преодолев более 2 тысяч километров, ее участники прибыли в Бородино. Встреча атлетов состоялась на Аллее памяти. Там их ожидали местные энтузиасты спорта, ребята из трудовых отрядов СУЭК и ТОС.

В своем приветствии к участникам забега первый заместитель главы Бородино Александр Первухин отметил: "Символический факел Мира, который вы несете по пути следования эстафеты, сама идея проекта, его благородная миссия – все это объединяет людей. Это очень важно. Особенно сегодня, когда идея сохранения мира и согласия между странами и народами актуальна как никогда".

Традиционно волонтеры «Бега мира» рассказывают всем на своем пути о миссии проекта и предлагают к нему присоединиться. Участница из Латвии Ундега Гаялэ поделилась: "Каждый человек, которого мы встречаем, знает, как важен мир, как важна дружба, как важно жить в мире и гармонии". Поддержав акцию, ребята из трудовых отрядов СУЭК пробежали несколько километров с участниками эстафеты.

Впервые "Бег мира" прошел в 1987 году, а в 1991 году к ней присоединилась Россия. За тридцатилетнюю историю проекта бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тысяч километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.