Погода -17 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Инновационные разработки ИРНИТУ представлены ведущим конструкторам КАМАЗа

НИА-Красноярск

1710 5Сотрудники ИРНИТУ  представили инновационные разработки  ведущим конструкторам компании «КАМАЗ», которая является индустриальным партнером вуза. Стороны обсудили план  работы по созданию программно-аппаратного СВЧ-плазменного комплекса для мониторинга, контроля и безопасной эксплуатации маслосистемы двигателей наземного и воздушного назначений.

Напомним, что данный проект в этом году  стал победителем ФЦП по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 гг.  с общим объемом бюджетного финансирования 100 млн рублей. Индустриальный партнер  ПАО «КАМАЗ» обеспечивает внебюджетное софинансирование в размере 30 млн рублей. В течение трех лет коллектив ученых ИРНИТУ планирует разработать уникальные технологии диагностики (с достоверностью не менее 90%) узлов трения двигателей и гидросистем, позволяющие прогнозировать техническое состояние механизмов независимо от типов дефектов в автомобильных двигателях «КАМАЗ». По информации авторов проекта, данная технология может  применяться для диагностики двигателей и гидросистем широкого назначения (авиационных, железнодорожных, нефте- и газоперекачивающих станций и т.д.).

В состав делегации ПАО «КАМАЗ» вошли главный конструктор по двигателям научно-технического центра Андрей Куликов и начальник конструкторско-технологического отдела Александр Капитонов. На встрече ректор Михаил Корняков подчеркнул, что наиболее сильные направления в ИРНИТУ – это авиамашиностроение, недропользование, энергетика, архитектура, строительство и химическая технология.

Заведующий кафедрой автомобильного транспорта Александр Федотов продемонстрировал шинный тестор, а также стенд и методику контроля технического состояния и параметров амортизаторов колесных транспортных средств (КТС).  Кроме того, сотрудники  кафедры  занимаются аппаратным и программным обеспечением бортовой диагностики дизельных двигателей и современных топливоподающих систем. Создан диагностический стенд для контроля систем и агрегатов полноприводных КТС,  получено несколько патентов.

О достижениях в области высокопроизводительной механической обработки рассказал заведующий кафедрой технологии и оборудования машиностроительных производств Андрей Пашков. Он также возглавляет НИИПИ авиамашиностроительных технологий. Как отметил завкафедрой, снижение трудоемкости обработки достигнуто путем подбора инструмента и оптимизации режимов резания. Сотрудники  ИРНИТУ  разрабатывают, испытывают и оптимизируют  конструкции режущих инструментов в интересах Иркутского авиационного завода – филиала Корпорации «Иркут». В университетских лабораториях, оснащенных самым передовым оборудованием, студенты и аспиранты заняты изготовлением деталей сложной формы на токарных и фрезерных обрабатывающих центрах с ЧПУ. Проводятся измерения сил резания, вибраций и температуры при механообработке, геометрических размеров и отклонений формы деталей на КИМ, шероховатости обработанных поверхностей.

По информации профессора Андрея Пашкова, в связи с запуском производства нового пассажирского самолета МС-21  появилось новое  направление исследований, связанное с композитами.  В ИРНИТУ экспериментируют с  обработкой, ремонтом  и диагностикой композиционных материалов, что может быть актуально и для российского автопрома.  «Политеховцы» проектируют и изготавливают специальный режущий инструмент для обработки отверстий в пакетах «ПКМ-металл», проводят   технологические испытания с  отработкой режимов резания с учетом заданных критериев качества.  Сотрудники вуза консультируют  и обучают персонал заказчиков по вопросам совершенствования технологии обработки, диагностики и ремонта ПКМ.

В лаборатории моделирования по аэродинамике, конструкции и прочности летательных аппаратов ведутся работы по совершенствованию трубопроводных систем высокоманёвренных самолётов на основе комплексного инженерного анализа (КИА). Исследованиями руководит  доцент кафедры самолётостроения и эксплуатации авиационной техники Игорь Бобарика.   Данную задачу сотрудники Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ начали решать шесть лет назад, выполняя совместный проект   с Корпорацией «Иркут» по Постановлению Правительства РФ N 218 (кооперация вузов и предприятий для создания высокотехнологичного производства).

Как отметил Игорь Бобарика, для Иркутского авиазавода разработаны частные рекомендации и конструктивные решения. Результаты научно-исследовательской работы оказались очень важны для прокладки трассировок трубопроводных систем в местах плотных компоновок. Предложенные конструктивные решения по монтажу позволяют увеличить ресурс трубопроводов гидравлических систем на 30%. Научная новизна исследований состоит в применении комплексного междисциплинарного инженерного анализа с учётом многорежимности работы авиационной техники.

Профессор кафедры обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды Елена Зелинская представила конструкторам компании «КАМАЗ» инновационный материал,  созданный в ИРНИТУ на основе поливинилхлорида и золы уноса теплоэлектростанций.  Она пояснила, что новый материал (винизол), обладая свойствами дерева, лишен недостатков натуральной древесины.  Он превосходит  аналоги по ряду характеристик - пожаробезопасности, долговечности, прочности,  адаптации к воздействию перепадов температуры.   Винизол экологичен, а его производство не требует больших затрат.

Профессор Елена Зелинская предлагает использовать новый материал не только в строительной отрасли (черепица, сайдинг, стеновые панели), но в автомобильной промышленности. В частности, это могут быть детали  для отделки автомобилей и  борта кузова. Кроме того, эффективно применение современного материала в качестве  «искусственной раскатывающейся дороги»  в труднодоступных местностях, а также при  развертывании мест дислокации в качестве утепления.

В рамках визита в ИРНИТУ сотрудники ПАО «КАМАЗ» побывали в Технопарке, ознакомились с работой научно-исследовательских лабораторий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.