Погода +9 °C
USD 64.68
EUR 72.11
Поиск:
 

Уровень преступности в Красноярском крае снизился

НИА-Красноярск

hrHJPcqcPb90L7D9В Главном управлении МВД России по Красноярскому краю подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

Полицейские констатировали снижение преступлений по сравнению с прошлым годом. Всего полицейскими за прошедший период зарегистрировано 45902 преступления, что на 10 % меньше показателя прошлого года. На 2,5 % снизилось количество совершаемых преступных деяний категории тяжких и особо тяжких (9765), в том числе на 4,9 % - убийств. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения снизился и составил 159,6 тысяч. Это в целом ниже чем по Сибирскому Федеральному округу (173,9 на 10 тысяч населения). 
Более эффективно по сравнению с прошлым годом стражи порядка работали над раскрытием таких значимых составов, как убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, грабежи, кражи из квартир и автотранспорта. 
Предпринятыми мерами профилактического характера удалось сократить уровень уличной преступности более чем на 16 %. 
Позитивная динамика отмечается и в подростковой преступности. В этом году несовершеннолетними совершено на 11,6% меньше преступлений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.