Погода -2 °C
USD 63.63
EUR 70.92
Поиск:
 

Детские сады Красноярска погружаются в «билингвальную ванну»

НИА-Красноярск

bi lingua krskБилингвальные детские сады появились в Красноярске, в которых с малышами будут говорить сразу на двух языках: русском и английском.

На новую систему перешли частные детские сады, участвующие в муниципальной программе «Счастливое детство​», сообщает пресс-служба городской администрации. 

​Их примеру собираются последовать дошкольные учреждения образовательного комплекса «Покровский».

Отмечается, что билингвальное образование исключает «кружковое» изучение иностранного языка. Ребятишки не ходят на занятия по расписанию, не учат буквы, слова и правила. За основу взята европейская модель билингвального обучения, которую называют погружением в «языковую ванну». Начиная с раннего возраста, ребятишки слышат два языка, обучение происходит в естественной среде в процессе общения с другими детьми и педагогами.

Для наиболее эффективного погружения в языковую среду в красноярских садиках с детьми работает англоязычный гувернер. Педагог общается с детьми на «бытовые» темы и комментирует на иностранном языке каждое своё действие, будь то, например, мытьё рук или сборы на прогулку. В период привыкания дети находятся в билингвальной языковой среде половину дня. Причём на английском языке с воспитанниками общаются не только педагоги, но и вспомогательный персонал. В среднем ребятишкам нужно два месяца, чтобы начать говорить на иностранном языке.

«Одновременное внедрение билингвального образования в частных  и муниципальных садах – один из примеров формирования единого образовательного пространства. Такая форма обучение считается одной из самых прогрессивных. Она способствует развитию мышления, коммуникативных способностей, делает детей мобильными и гибкими», - отметила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.