Погода -8 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Красноярцам рассказали, как правильно выбрать спортивный зал

НИА-Красноярск

sportzal belosnezhnaya ulybkaВсе больше людей начинают приобщаться к здоровому образу жизни и чаще всего местом для регулярных занятий спортом выбирают спортивные залы.

Эксперты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю решили рассказать, на что следует обратить внимание при выборе спортивного учреждения для поддержания здорового образа жизни.

В первую очередь, прилегающая территория и сами помещения спортивного комплекса должны быть хорошо освещены. Материалы для искусственных покрытий не должны выделять в воздух вредные вещества и запахи, а вентиляция должна быть исправна. Если при посещении тренажерного зала или бассейна вы почувствовали какой-либо неприятный запах, стоит задуматься о целесообразности посещении данного места, ведь наличие каких-либо посторонних запахов свидетельствует о неисправности в системе вентиляции или низком качестве отделочных материалов и оборудования.

Во-вторых, при занятиях в тренажерном зале, бассейне и других помещениях не должно быть жарко или холодно. Оптимальная температура в спортивном зале и комнатах для проведения физкультурных занятий составляет 17 - 20°С; в раздевальных комнатах спортивного зала и медицинских пунктах - 20 - 22°С; душевых - 25°С; в остальных помещениях 18 - 24°С. Температура воды в спортивном бассейне должна быть в пределах - 24-28°С, а в залах ванн бассейна на 1-2 градуса выше.

В-третьих, все помещения должны быть чистыми, влажная уборка должна быть ежедневной. В раздевалках должны устанавливаться умывальники, электросушители для рук или бумажные полотенца, мыло, фены для сушки волос.

Добавим, что спортивные маты, тренажеры и другое спортивное оборудование не должны иметь повреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.