Погода -11 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

В Москве при поддержке СУЭК прошли всероссийские соревнования для детей с ОВЗ

НИА-Красноярск

8883В Москве прошли III Всероссийские соревнования "Старты мечты. Ролики" для детей с особыми возможностями здоровья. Организовал необычные соревнования Центр социальной помощи и адаптации людей с диагнозом ДЦП "Лыжи мечты" Сергея Белоголовцева. Финансовую поддержку мероприятию оказали Фонд Президентских Грантов и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Соревнования по роллер-спорту стали самыми масштабными в истории роликовой программы "Лыжи мечты" – участие в них приняли более 90 особых спортсменов со всей России, в том числе из регионов присутствия Сибирской угольной энергетической компании – Красноярского края, Кемеровской и Мурманской областей, Республики Бурятия. Еще одной особенностью состязаний стало то, что впервые юных роллеров с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими сложными диагнозами впервые принимала российская столица – ранее заезды проходили в Сочи и Санкт-Петербурге. 

 

После увлекательных соревнований, вызвавших массу положительных эмоций у всех присутствующих, состоялось награждение победителей – а им стал каждый юный герой, преодолевший себя и вышедший на старт. К детям, их родителям, представителям фондов и волонтерам обратилась Наталья Белоголовцева, автор и руководитель проекта "Лыжи мечты". "Я желаю вам всем победы в жизни, победы над вашими недугами, вашими сложностями. Это главное", - подчеркнула она. 

С большим спортивным праздником его участников поздравила и исполнительный директор Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Марьяна Лисовая. "Хочу сказать огромное спасибо Наталье Белоголовцевой и всем присутствующим здесь родителям. Спасибо, что так много энергии и самих себя вкладываете в детей. Сил вам и здоровья!" - сказала Марьяна Лисовая. 

 

Программа реабилитации "Лыжи мечты. Ролики" призвана закреплять и приумножать эффект от занятий на горных лыжах в рамках программы зимний период. Здесь используются специальные ролики, а также адаптированные под потребности летней программы горнолыжные ботинки, скивилы, беговелы и другие приспособления. Методика реабилитационных занятий по роллер-спорту разработана на основе уже доказавшей свою эффективность горнолыжной программы. Занятия проводят специально подготовленные квалифицированные инструкторы. 

Добавим, что в Красноярске занятия по программе "Лыжи мечты" также организованы при поддержке СУЭК. Тренировки проходят на базе спорткомплекса "Солнечный". Только за прошедший тренировочный сезон с мая по сентябрь эффективную реабилитацию здесь прошли более 140 детей с ограниченными возможностями здоровья. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.