Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/145831.html

Евросоюз решил не запрещать «бельгийский» картофель фри

Евросоюз решил не запрещать «бельгийский» картофель фри, от которого хотели отказаться ради здорового образа жизни.

Вещество, которое образуется в жареных и запеченных продуктах, – акриламид – исполнительная коллегия Евросоюза внесла в список токсичных, напоминает РИА Новости. Это предполагает, что еду нужно меньше обжаривать, а бельгийский рецепт приготовления фри как раз и заключается в том, что картошку окунают в кипящее масло дважды: сначала ее варят, а потом обжаривают до хрустящей корочки.

Отметим, картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда.



Мы в популярных социальных сетях