29.04.2024
°C
2
$ 91.78
€ 98.03
erid: 2VtzqxJALAR

На Международной выставке «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» было представлено высокое искусство пивной кулинарии

10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири — 2014» в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы — «ITE Сибирь» и компания «Балтика».
Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав принял участие в составе жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки.
Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» пополнили свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнали о лучших сочетаниях напитка с едой. Посетители выставки — ценители кулинарного искусства проследили за приготовлением и продегустировали произведения именитого повара:
Королевские креветки под томатно-пивным маринадом;
— Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата;
— Биррамису (от ит. Birra — «пиво») — тирамису на основе темного пива;
— Beer Ice Cream — пивной сорбет.
Для приготовления этих блюд были использованы сорта: «Балтика № 6 Портер» и новинки из категории авторского пива — два сорта серии «Коллекция пивовара»:
— «Калифорнийское Светлое»- светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
— «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра».
Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».
***
Ярослав Белолапотков — член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.
Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.
Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей».
Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).
Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой».
Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»
Пивоваренная компания «Балтика»,часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — № 1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» — лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» -ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.



Мы в популярных социальных сетях