Погода -7 °C
USD 56.76
EUR 69.63
Поиск:
 

Интервью

Вадим Янин рассказал о будущем цифровой медицины в Красноярском крае

yaninВ нашу жизнь стремительно входят IT-технологии, в том числе и в систему здравоохранения. Уже сейчас можно записаться на приём к врачу через интернет, льготные рецепты становятся электронными, уйдут в прошлое и бумажные истории болезни, а различные мобильные приложения в телефоне помогут людям следить за собственным здоровьем без походов к врачам. О будущем цифровой медицины в Красноярском крае мы сегодня беседуем с исполняющим обязанности министра здравоохранения региона Вадимом Яниным.

Владимир Демидов: «Ключевые направления на 2018 год определены»

demidov2519 декабря в Законодательном Собрании состоялось заключительное в 2017 году заседание сессии. Профильные комитеты краевого парламента подводят итоги своей деятельности. На заседаниях не только рассматривались различные законопроекты, но и поднимались актуальные проблемы развития региона.

Елена Безденежных: Комфортное, удовлетворяющее всем мировым современным критериям жизнь северян, в центре внимания руководства «Норникеля»

Bezdenejnih2017ZSСегодня вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных в третий раз выступила перед депутатами Законодательного Собрания Красноярского края с отчетом об итогах деятельности компании в 2017 году и планах на 2018 год. Отчет топ-менеджера крупнейшей мировой горно-металлургической компании на сессии краевого парламента стало хорошей традицией.

В интервью корреспонденту «НИА-Красноярск» Елена Безденежных более подробно рассказала о важнейших результатах и достижениях

Эксперты горнолыжной индустрии: «Архыз» и Куршевель могут дополнять друг друга

Arhiz2016В пресс-центре федерального информационного агентства ТАСС при поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось заседание дискуссионного клуба «Северный Кавказ — территория развития» по теме «Архыз или Куршевель: чьи горы круче?», посвященное перспективам и потенциалу развития российских горнолыжных курортов. Участники дискуссии отметили схожесть природно-климатических и ландшафтных условий двух курортов и сошлись во мнении, что они могут успешно дополнять друг друга, а не конкурировать.

«Основу современного общества составляет не просто «экономика знаний», а экономика новизны знаний (инноваций)». Интервью ректора Пятигорского государственного университета, д.э.н., профессора А.П. Горбунова

gorbunovСначала была маленькая экскурсия по университету: музей, аудитории по изучению различных языков, оформленные в стиле культуры их носителей (класс русского языка – симбиоз русской избы и Грановитой палаты Московского кремля), центр по изучению польского языка (сотрудниками польского посольства в Москве признан лучшим из аналогичных центров в России), Большой и Малый (Белый) конференц-залы, собственная телестудия. Этакая короткая прелюдия к разговору, иллюстрация к тому, что будет сказано.

Вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных: Развитие Красноярского края невозможно без компании, как и развитие компании невозможно без края

bezd2017В Красноярске завершился XIII Красноярский экономический форум. Участие в саммите приняли ведущие промышленные компании страны, в том числе и лидер мировой металлургической промышленности ГМК «Норильский никель».