23.07.2025
°C
0
$ 78.09
€ 91.78

Красноярские предприятия СУЭК закончили второй квартал с перевыполненным планом вскрышных работ

15 процентов плюсом к плану вскрышных работ. С такими результатами завершили красноярские предприятия СУЭК второй квартал текущего года.

Наибольшего прироста по объемам вскрыши достиг Назаровский разрез, 5,2 миллиона кубометров горной массы – это 16 процентов к плановым показателям квартала, в том числе 2, 4 миллиона кубометров с плюсом к плану вскрышных работ 19 процентов – в июне. По словам директора по производству АО "Разрез Назаровский" Александра Зиновьева, таких результатов на вскрыше предприятие не добивалось как минимум последние 5 лет. "Для этого сложились вместе несколько факторов: это и сплоченность коллектива, и профессионализм экипажей, и качественная подготовка вскрышных машин механическими службами, и детально проработанная система премирования за высокие результаты, и установившаяся в июне сухая солнечная погода, - пояснил Зиновьев. - Хороших показателей в июне достиг экскаватор ЭШ-20/90 № 29, только что вышедший после текущего ремонта, на его счету – 556 тысяч кубометров горной массы. Неизменно высокие результаты показывает находящийся на переэкскавации ЭШ-20/90 № 19 под руководством Сергея Голынчика, переработав в июне свыше 1,1 миллиона кубометров породы в июле эта машина-рекордсмен встает на текущий ремонт. На 30 процентов – больше, чем все остальные – перевыполнил план участок железнодорожной вскрыши, отгрузив в железнодорожный транспорт 359 тысяч кубометров горной массы. Значительных успехов – 1,2 миллиона кубометров и 21 процент к плану – добился наш "флагман", SRs(K)-4000, на машине постарались снизить организационно-технические простои, и это привело к достойным результатам. Высокие показатели и на автовскрыше".

Бородинский и Березовский разрезы прирастили к плановым показателям по 14 процентов.

Для Березовского разреза такие производственные успехи – 1,5 миллиона кубометров вскрышных пород за 2 квартал, из них 567 тысяч в июне – стали абсолютным рекордом за последние годы. Как прокомментировал начальник горного цеха предприятия Юрий Прокопьев, "сложившиеся традиции организации работ на вскрыше дали соответствующий результат. Используя инструменты мотивации, главный из которых – прогрессивная заработная плата, нам удалось заинтересовать работников, настроить на достижение высоких результатов. Повышенной трудовой активности способствовала и хорошая погода".

Заместитель управляющего по производству Бородинским разрезом Владимир Машталлер отметил, что у бородинских вскрышников под знаком повышенных производственных обязательств проходит весь 2015 год. "Плюсовать мы начали еще в январе, - говорит он. - Были приняты определенные организационные решения – добавлен локомотив для перевозки вскрышных пород. Большую роль в перевыполнении плана сыграли путейцы, которые оперативно переукладывали пути, энергетики, обеспечивающие бесперебойное энергоснабжение горной техники. Итогом объединения усилий всех служб и стали высокие результаты". За 2 квартал бородинцы переместили в отвалы и железнодорожный транспорт 4,3 миллиона кубических метров породы, в том числе 1,4 миллиона – в июне.

Снижать темпы работ красноярские вскрышники не планируют и в июле.



Мы в популярных социальных сетях