Погода +19 °C
USD 63.49
EUR 73.93
Поиск:
 

Владимир Демидов: «В целом, я оцениваю отчет и работу компании «Норникель» очень положительно»

НИА-Красноярск

 

demidov oneСегодня на сессии краевого парламента депутаты заслушали информацию о предварительных итогах деятельности компания «Норникель» в 2017 году и планах на 2018 год».

С докладом выступила вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных. В своем выступлении она отметила, что «Норникель» является одним из крупнейших производителей палладия и никеля в мире. Она подробно рассказала о деятельности компании в области улучшения экологической ситуации, модернизации производства, работе транспортно-логистического сектора и вопросах социальной ответственности предприятия. Один из социальных инвестиционных проектов — ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи). Это устранение информационного неравенства в арктической зоне, большой технологический прорыв, обеспечивающий потребности компании и населения Норильска в качественном канале связи. Объем инвестиций «Норникеля» составил 2,5 млрд рублей.

Краевые парламентарии поблагодарили Елену Безденежных за исчерпывающую и очень подробную информацию. Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов поблагодарил компанию «Норникель» за взаимодействие по всем направлениям, которые находятся в ведении комитета.

«Нашему краю повезло с тем, что у нас есть такой крупный налогоплательщик, который платит 48 млрд рублей в казну Красноярского края. Хочется отметить, что компания уделяет большое внимание кооперации с предприятиями края. Это большая поддержка нашего малого и среднего бизнеса», - подчеркнул он.

Также Владимир Демидов поинтересовался реализованным «Норникелем» проектом запуска в опытную эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в Норильске: «Хотелось бы из первых уст услышать «правду жизни». Как реализовывался проект? Насколько он был сложным и трудным. Когда цифровое неравенство в северных территориях будет полностью ликвидировано?».

Елена Безденежных пояснила, что проект был действительно сложным, так как реализовывался в очень суровых климатических условиях. Протяженность проложенной трассы составила 956 километров.

«Весь этот путь – это отсутствие инфраструктуры, необходимость прокладывания зимников, необходимость завоза и сохранения этого оборудования. Сложно было соблюдать требуемые к прокладке кабеля технические условия. Прокладывать его было можно при температуре не ниже 30 градусов, есть также ограничения по ветрам и по видимости. На сегодняшний день мы не понимаем, какой объем средств будет уходить на эксплуатацию ВОЛС», - сказала она.

Комментируя корреспонденту НИА-Красноярск выступление Елены Безденежных, Владимир Демидов сказал «Компанию «Норникель» можно всегда привести в качестве примера. Это единственная компания, которая в таком формате докладывает нам на сессии. Не говоря уже о том, что это добрая воля компании, очень важно, что это не просто отчет, а постоянное сотрудничество. Для того чтобы повысить эффективность они вкладывают большой объем средств в производство, а также в социальную сферу. Появление ВОЛС в Норильске – это прорыв. В целом, я оцениваю отчет и работу компании очень положительно».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама