Погода +17 °C
USD 63.48
EUR 73.48
Поиск:
 

Дерипаска должен уже сам себе

НИА-КрасноярскК такому мнению приходят эксперты в результате последнего иска Виктора Вексельберга к структурам Олега Дерипаски.
Очередной иск Вексельберга к Дерипаске будет рассматриваться в России, и касается требования покрытия убытков в пользу Саяногорского алюминиевого завода со стороны иных структур Дерипаски из-за крушения моста через реку Абакан.
В иске, поданном в арбитражный суд Москвы 21 мая, Sual требует солидарно взыскать с "Ингосстраха" (контролируется структурами "Базэла" Олега Дерипаски), "Альянса" (бывшее РОСНО) и "Отделения временной эксплуатации" (ОВЭ, структура En+ Group Олега Дерипаски - крупнейшего акционера "Русала") 1,77 млрд руб. убытков в пользу САЗа. Страховщики подтвердили факт поступления иска, сообщает газета «Коммерсант».
В своем иске Sual ссылается на то, что ОВЭ нарушила свою обязанность по содержанию моста в надлежащем состоянии. Не выплатили возмещение заводу и страховщики. Суммы убытков составляют неполученные доходы из-за сокращения производства металла, затраты на повторный запуск электролизной серии и расходы по поставке сырья на завод с использованием альтернативных путей доставки. Для точного расчета убытков Sual просит истребовать документы, подтверждающие понесенные заводом затраты. Свою заинтересованность в получении заводом денег от страховщиков и ОВЭ истец обосновывает тем, что ему принадлежит 15,8% акций "Русала", который через цепочку из четырех дочерних компаний, владеет САЗом. Общая стоимость имущества завода уменьшается из-за дополнительных затрат после аварии, что, в свою очередь, снижает стоимость пакета акций "Русала", принадлежащего Sual.