Погода +14 °C
USD 61.41
EUR 72.01
Поиск:
 

РУСАЛ не считает работу членов Совета директоров трудом, который должен быть оплачен

НИА-КрасноярскUC Rusal предлагала отменить выплаты неисполнительным директорам, работающим в совете компании, сообщают «Ведомости».
Неисполнительными в совете директоров UC Rusal считаются девять человек из 18 — это представители основных акционеров: En+, Sual Partners, Glencore и «Онэксима», а также директор от ВЭБа Анатолий Тихонов и председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев. В 2011 г. 10 неисполнительных директоров получили за свою работу в совете $2,04 млн, говорится в отчете компании. Четверо независимых директоров — Барри Чьюн, Элси Льюнг, Найджел Кенни и Филип Лейдер — $1,12 млн. Шестеро исполнительных директоров — топ-менеджеров UC Rusal, включая гендиректора Олега Дерипаску, — вознаграждений за работу в совете не получают.
Выплаты неисполнительным директорам нужно отменить, так как компания должна следить за своими издержками, аргументировали «Ведомостям» свое предложение представители UC Rusal. Но за сохранение выплат высказались независимые директора, и в итоге решение принято не было.