Погода +2 °C
USD 61.75
EUR 75.33
Поиск:
 

Олег Дерипаска озвучил условия, при которых акционеры могут рассчитывать на дивиденды

НИА-КрасноярскРУСАЛ не выплачивает дивиденды с 2008 года. Огромные долги не позволяют акционерам получать отдачу от вложенных в компанию средств. И вот в ходе Петербургского экономического форума глава РУСАЛа Олег Дерипаска сообщил, когда компания сможет начать выплату дивидендов. И зависит это не от деятельности холдинга, а просто от цены на металл.
«После того, как цена на алюминий достигнет $2500 за тонну, мы увидим значительное улучшение», - передает сказанные в кулуарах гендиректором и основным акционером «РусАла» Олегом Дерипаской слова аналитик Инвесткафе Павел Емельянов. Сейчас алюминий торгуется в районе $1,84 тыс. за тонну.
При этом аналитик отмечает: «Не стоит забывать, что огромный долг компании также никуда не делся – его нужно погашать, на что уходит значительная часть прибыли алюминиевого монополиста. Указанная Олегом Дерипаска цена алюминия в 2500 $/тонну поможет значительно улучшить ситуацию, однако вряд ли можно рассчитывать на достижение этого уровня стоимости в течение текущего года».
В ноябре прошлого года директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу Русала Олег Мухамедшин заявил, что компания технически уже может выплачивать дивиденды, но сознательно этого не делает из-за необходимости погасить текущую задолженность, напоминает «Инвесткафе».
Так что акционеры РУСАЛа в ближайший год вряд ли могут рассчитывать на получение дивидендов от вложенных когда – то средств в алюминиевый холдинг Олега Дерипаски.