Погода -3 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

Владимир Путин: Мы будем строить метро в Красноярске

НИА-Красноярск

DneNJjMw3 IСегодня во время пресс-конференции по итогам визита президента России Владимира Путина в Красноярск врио губернатора Красноярского края Александр Усс приоткрыл тайну личного разговора с главой государства.

«До встречи с президентом я вообще не верил, что мы к метро вернемся в обозримом будущем. И вы, наверное, тоже не верили. Я себе поставил цель упомянуть скромно о метро. Но президент резко и однозначно, активно отреагировал на эту мысль и на совещании по экологии сказал: «а почему нет? Сколько стоит?» И когда при личном разговоре я спросил: «Владимир Владимирович, а можно сказать журналистам, что вы не исключаете в будущем возможности вернуться к этой теме?». На что он ответил: «А почему не исключаем? Мы будем строить метро!». И даже этого решения, которого давно ждали красноярцы, более чем достаточно. Активная позитивная реакция президента заслуживает благодарности красноярцев».

Что касается средств финансирования возобновления строительства, то, по словам Усса, эта тема еще будет прорабатываться, однако, скорее всего это в решающей мере будут деньги из федеральных источников. Также, возможно, будут вложены средства РЖД и и краевого бюджета.

Добавим, по предварительным оценкам, на строительство первой очереди метрополитена требуется порядка 60 млрд рублей.

Напомним, строительство подземки в Красноярске заморожено с середины 1990-х годов. К идее возобновления работ возвращались не раз, однако на это не было необходимых денежных средств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.