Погода +21 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Полномочия органов местного самоуправления по сбору отходов передадут на уровень выше

НИА-Красноярск

13484b0e030f46029944016f2564627fКраевые депутаты обсудили вопросы участия органов местного самоуправления на уровне сельских поселений в вопросах накопления и транспортировки твердых коммунальных отходов.

Прокуратура края обратила внимание депутатов, что, согласно федеральному закону, сельские поселения не могут организовывать работы по накоплению ТКО (в том числе раздельному). А вот районные и городские могут. Поэтому региональное законодательство необходимо подкорректировать.

Краевой министр экологии Павел Корчашкин предложил передать на три года функции сельских поселений в ведение городских и районных властей на три года.  В ближайшее время соответствующий законопроект будет передан в Законодательное Собрание.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский поддержал предложение: «Есть два варианта. Первый, который прозвучал, — отложить на три года. Второй — просто признать утратившим силу это полномочие для сельских поселений. Мы провели очень много встреч в районах края, и общая позиция такова, что сами поселения не готовы к этому. Поэтому на время развития реформы необходимо, чтобы эти полномочия исполняли районы».

Депутаты приняли решение отложить рассмотрение вопроса до завершения подготовки законопроекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.