Дата 07.04.2020
Погода +15 °C
1
$ 76.41
€ 82.63
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: Президентом предложены действительно глобальные меры поддержки молодых семей

НИА-Красноярск

171024 9304

Президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию.
Глава государства подчеркнул, что в стране есть запрос на перемены. «Но самое главное, что судьба России и ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет», — сказал Владимир Владимирович и начал свое послание с анализа демографической ситуации и инициатив в рамках нацпроекта «Демография». В частности, глава государства предложил для поддержки семей с детьми ежемесячные выплаты на детей в период от 3 до 7 лет, выплату Материнского капитала на первого ребенка, и ряд других инициатив. Одной из значимых для людей сфер является здравоохранение, и развитие первичного звена медицинского обслуживания населения стало предметом пристального внимания Президента. Владимир Владимирович затронул вопросы обеспечения кадрами медицинских учреждений, обучения врачей, систему оплаты труда.
Основные тезисы выступления прокомментировал председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, принявший участие в мероприятии в составе официальной делегации региона. Дмитрий Свиридов отметил:  «Очень впечатлило, насколько глубоко проработаны темы послания. Президент свободно оперировал большим объёмом цифр и фактов. Глубоко погружался в детали.
Самое важное, на мой взгляд из того что я услышал, это то, что институт семьи выходит в вопросах государственных забот на первый план. Предложены действительно глобальные меры поддержки молодых семей, как прямые, так и опосредованные.
Темпы прироста рождаемости,  с учетом принятых ранее мер, на сегодняшний день, по мнению Президента, не являются достаточными, поэтому те решения, которые были озвучены в послании, способствуют тому, что  эти направления будут поддержаны более весомо. Институт семьи будет поддержан государством, и такие же  поручения были даны и регионам.
Многие направления из озвученных инициатив переданы на уровень регионов, среди них такие как: строительство детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, организация горячего питания в школах, помощь молодым семьям. В регионах это необходимо будет организовывать и реализовывать. Дополнительная ответственность для руководства территорий при реализации президентских инициатив повлечёт за собой усиление роли губернаторов и региональных управленческих структур в целом. Крайне высокая детализация поручений Президента говорит, на мой взгляд, о той огромной работе, которая была проделана при его подготовке».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях