Погода +8 °C
USD 67.75
EUR 79.17
Поиск:
 

На Красноярском экономическом форуме обсудили наследие Универсиады

НИА-Красноярск

Tomenko Urazov214 апреля в рамках КЭФ-2018 на круглом столе обсудили вопросы использования объектов Универсиады после проведения Игр.

Основу материального наследия Универсиады составят 22 спортивных объекта мирового уровня.  На их содержание требуется около 1 млрд рублей ежегодно. Однако время, когда содержание спортивной инфраструктуры полностью обеспечивалось из бюджета, прошло и сегодня необходимы решения, позволяющие обеспечить доступность спортивного наследия Универсиады для населения и сделать эксплуатацию спортивных сооружений экономически эффективной и безубыточной.

Одним из выступающих стала вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. Компания является генеральным партнером Универсиады. Кроме того, Красноярск выиграл право на проведение студенческих игр и благодаря тому, что в городе уже был объект высокой готовности -инвестиционный проект «Норникеля» Фанпарк «Бобровый лог». Во время Универсиады он примет соревнования по горным лыжам, а после – все новые объекты и трассы не планируется передавать в федеральное ведомство. Они по-прежнему останутся в ведении компании и на полном ее обеспечении.

Елена Безденежных рассказала о том, что к Универсиаде в модернизацию Фанпарка – строительство спортивно-тренерского блока, расширение трасс, обеспечение безопасности и др. – компания вложила более 2 млрд рублей.

Кроме того, уже сейчас в проект спортивно-тренерского блока заложены решения, которые позволят после проведения Универсиады использовать его для размещения сразу двух команд в любое время года во время сборов.

Кроме того, Елена Безденежных предложила после Универсиады начать работу с международным федерациями, привлекать иностранные клубы частного порядка.

«Нам необходимо самостоятельно выходить на спортивные клубы, в том числе международных корпораций. Соревнования между этими клубами не менее зрелищны, чем спорт высших достижений, находят отклик у детей и их родителей. Эти соревнования можно делать семейными. Ведь если не будет соревновательного духа, не будет и спорта, - отметила она.- Мы хотим заключить соглашение, чтобы найти тот подход, который позволит заполнить спортивные объекты после Игр и государственными и корпоративными мероприятиями. Главное заполнить их качественно».  

Елена Безденежных предложила обратиться к Ростуризму с просьбой о включении спортивных объектов в туристические карты, чтобы реализовать туристический потенциал, а также обратиться к минкультуры, чтобы сделать объекты более привлекательным и обеспечить погашение текущих платежей.

Также Елена Безденежных предложила подумать над тем, чтобы создать программу мероприятий для людей пенсионного возраста, так как, по ее словам, эта категория граждан сейчас не охвачена.

По итогам круглого стола все внесенные предложения будут собраны и направлены в министерство спорта для детального рассмотрения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.