Погода +9 °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

«Красноярскэнерго» принял на обслуживание бесхозяйные объекты в Красноярске

НИА-Красноярск

1202 7Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» с начала 2019 года принял на обслуживание 14 бесхозяйных объектов.

Речь идет о кабельных и воздушных линиях, расположенных в основном в Свердловском и Советском районах Красноярска. В список также попали 4-километровая линия вблизи д. Есаулово (Березовский район) и трансформаторная подстанция в п. Минино (Емельяновский район).

Программа по приему брошенных линий и трансформаторных подстанций была разработана «Красноярскэнерго» совместно с правительством Красноярского края и запущена в 2014 году. Ее цель – ликвидация угроз, которые создают энергообъекты, находящиеся без присмотра и контроля.

Всего за время действия программы компанией принято на обслуживание 488 энергообъектов общей протяженностью более 380 км. За один только 2018 год компания начала обслуживать 113 таких линий.

Чаще всего линии и подстанции на момент передачи находятся в неудовлетворительном состоянии. «Красноярскэнерго» организует их срочный ремонт, а в дальнейшем – ведение технической документации, изучение оперативным персоналом и противоаварийные тренировки с учетом особенностей поступивших объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.