Погода +15 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

Президент «Норникеля» Владимир Потанин отметился голевым пасом в гала-матче Ночной хоккейной лиги

НИА-Красноярск

Potanin NHLВ сочинском дворце спорта «Большой» 10 мая при поддержке «Норникеля» прошёл гала-матч VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги, в котором выступили легенды отечественного хоккея, государственные и общественные деятели, известные бизнесмены и хоккеисты-любители. Гала-матч собрал на трибунах ледовой арены более 10 тыс. зрителей.

Президент «Норникеля», двукратный обладатель Кубка Легенд и глава попечительского России Владимир Потанин принял участие в гала-матче в составе команды «Сборная Ночной хоккейной лиги», которая сошлась с командой «Легенды хоккея». В результате игры «Легенды» сумели победить со счётом 14:7. Девять голов у «Легенд» забросил Президент России Владимир Путин. На счету Потанина результативный пас, гол от которого сократил разрыв в счёте под финальную сирену последнего периода. Глава «Норникеля» в настоящее время находится в прекрасной физической форме, благодаря чему результативно выступает на выставочных матчах разного уровня.

По его словам,  гала-матчи - это настоящий праздник для зрителей и участников.

«Финальные игры - это праздник, но этому предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Представляете, по всей стране какой размах?! Наконец-то Ночная хоккейная лига дошла у нас и до Норильска, и там играют. Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта, и настоящего патриотизма. Это очень правильный знак: у нас страна спортивная, мы всегда гордились своими спортивными победами, и то, что в нашем хоккее сейчас такая массовость - очень хорошо. Уверен, что это очень хорошая традиция, мы ее будем продолжать, поддерживать и в ней участвовать», - сказал президент «Норникеля».

Он также прокомментировал начавшийся на днях в Словакии чемпионат мира по хоккею, сказав, что российская команда должна себя показать наилучшим образом, поскольку в ней собран звёздный состав. В свою очередь, это заставит канадцев, шведов и американцев выставлять на такие соревнования самых лучших игроков, что ещё больше поднимет престиж турнира.

В декабре прошлого года компания "Норникель" подписала договор о сотрудничестве с Федерацией хоккея России. Основное направление сотрудничества - развитие национальной программы подготовки российских хоккеистов, а также поддержка комплексной подготовки сборных России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Компания является генеральным партнером Федерации хоккея России.

Потанин как глава попечительского совета Фонда Ночной хоккейной лиги также реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие в России этого вида спорта как массового.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.