Погода -4 °C
USD 63.31
EUR 68.62
Поиск:
 

Территория опережающего развития может появиться в Шарыповском районе Красноярского края

НИА-Красноярск

 

vasilevТерриторию с особым режимом для бизнесменов планируется создать в Шарыповском районе Красноярского края.

В настоящее время заявочная документация по созданию территории опережающего социального-экономического развития (ТОСЭР) направлена в министерство экономического развития РФ. В заявке также указано финансово-экономическое обоснование создания ТОСЭР с расчётами по инвестиционным проектам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работа в рамках ТОСЭР для бизнеса предусматривает существенное снижение ставки по страховым взносам во внебюджетные фонды, действует сниженная ставка по налогу на прибыль и налогу на имущество. Кроме того, на территории может применяться процедура свободной таможенной зоны, что сокращает издержки по импортно-экспортным операциям.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев пояснил, что  создание территории опережающего развития позволит повысить уровень жизни населения в Шарыповском районе: «Объем инвестиций в заявленных инвестпроектах превысит 20 млрд рублей, кроме того планируется создать более 700 новых рабочих мест. Строительство тепличного комплекса начнется уже в этом году. Мы надеемся, что после рассмотрения представленных документов Правительство РФ примет положительное решение о создании ТОСЭР».

Особенностью ТОСЭР будет её ориентация на высокотехнологичное сельское хозяйство и производство пищевых продуктов. Потенциальными инвесторами из  Шарыповского района уже предложен ряд инвестпроектов в агропромышленной сфере, среди них строительство высокотехнологичного тепличного комплекса производительностью более 20 тысяч тонн овощей в год и завода глубокой переработки пшеницы с объемом реализации не менее 200 тыс. тонн в год.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.