Погода +15 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

Сборы «Ингосстраха» в Сибири выросли на 14% за 2018 год

НИА-Красноярск

dengi17Объем премии, собранной филиалами «Ингосстраха» в Сибирском региональном центре за 2018 год, составил 4,3 млрд рублей, что на 14% превышает показатели 2017 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2,4 млрд рублей (прирост 11%), в том числе сборы по личному страхованию – 411,5 млн рублей (прирост 12%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,9 млрд рублей (прирост 11%), страхованию ответственности – 90 млн рублей. Объем страховой премии по ОСАГО – 1,8 млрд рублей (прирост 20%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 54,3 млн рублей.  Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 70,5 млн рублей (прирост 9%).

Выплаты филиалов Сибирского региональном центра «Ингосстраха» за 2018 год составили 1,8 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 181 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 860,8 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 17,2 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 693 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 666,3 тыс. рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 41,5 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Сибирском региональном центре стали страхование имущества физических лиц, автокаско, ОСАГО, а также страхование имущества юридических лиц и ДМС.

«Филиалы Сибирского регионального центра сохраняют положительную динамику сборов страховой премии и последовательно повышают долю на региональном рынке страхования. При этом развиваются не только традиционно сильные для компании виды бизнеса – автокаско и ДМС, но и такие направления, как страхование имущества физических лиц, показавшее прирост на 20% при росте рынка на 4%, – комментирует директор Сибирского регионального центра «Ингосстраха» Виктор Силачев. – Филиалы компании сохраняют курс на обеспечение высокого уровня страховых услуг и предоставление всей необходимой поддержки нашим партнерам и клиентам».

Напомним, что в зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые расположены в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, Республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.